ГлавнаяНовости Новокузнецка09.11.2010Кузбасс в первой десятке регионов, где создаются «электронные правительства»

Кузбасс в первой десятке регионов, где создаются «электронные правительства»

Планируется, что в рамках пилотного проекта, уже до конца 2010 года,  в электронный вид будут переведены с десяток государственных услуг. Среди них - услуги органа ЗАГС, органов опеки, лицензирования и др.

«Электронное правительство» предусматривает также создание пунктов общественного доступа к информации органов власти федерального, регионального и муниципального уровня. В местах общего пользования будут установлены специализированные компьютеры - «инфоматы», подключенные к «электронному правительству». Они позволят получить доступ ко всем государственным, региональным и муниципальным услугам через единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru. Например, с его помощью можно подать заявление на получение услуги в электронном виде, получить исчерпывающую информацию о деятельности органов власти, услугах предоставляемых населению, графиках приема и выдачи документов, получить квалифицированную помощь оператора контакт-центра и др.

Отличительными особенностями пилотного проекта являются его соответствие единой технологической политике, принятой на федеральном уровне по созданию инфраструктуры «электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных.

Источник: kuzbass85.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Отличников физической подготовки Кузбасса поощрят деньгами 09.11.2010

Мише Решетникову помогли 09.11.2010

Эдита Пьеха и Валентина Терешкова собираются погостить в Кузбассе 09.11.2010

Аман Тулеев провел рабочую встречу с начальником Кузбасского ЛУВД на транспорте 09.11.2010

Хоккейный тренер Гомоляко объяснил причины отказа новокузнецкому «Металлургу» 09.11.2010

В Новокузнецке задержан убийца 24-летней девушки (Кузбасс) 09.11.2010

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме