ГлавнаяНовости Новокузнецка31.10.2016В Махачкале причиной массового отравления людей стала питьевая вода

В Махачкале причиной массового отравления людей стала питьевая вода

С 26 по 28 октября 2016 года в Республиканский центр инфекционных болезней госпитализированы более ста жителей Махачкалы. Из них – более 70 детей с диагнозом «острая кишечная инфекция».
Предварительно причиной отравления могла стать загрязнённая питьевая вода, которая подается в дома по водопроводным линиям.
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по факту массового отравления жителей города Махачкалы питьевой водой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – сообщили в ведомстве.
В расследовании задействованы сотрудники и эксперты Управления Роспотребнадзора республики, специалисты в области санитарно-эпидемиологической безопасности.
Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай заявил в воскресенье о 360 госпитализированных, 265 из которых – дети, уточняет РИА Новости. Причиной массового отравления людей стало недостаточное хлорирование воды.
«Химического загрязнения воды на сегодняшний день нет и не было. Исключительно микробиологическое, вирусное и бактериальное загрязнение воды», – заявила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кемеровчане пожаловались на заснеженные дворы в Рудничном районе 31.10.2016

В Новокузнецке ребёнок прыгнул в сугроб и упал в колодец 31.10.2016

Упавшая с виадука глыба снега разбила кемеровчанину машину 31.10.2016

Автомобили Mercedes и Renault сгорели в выходные в Кузбассе 31.10.2016

Челябинский «Трактор» всухую обыграл новокузнецкий «Металлург» 31.10.2016

Под Волгоградом на пешеходном переходе автобус насмерть сбил трёх девочек 31.10.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме