ГлавнаяНовости Новокузнецка31.10.2016За жестокое убийство школьницы новосибирский подросток получил девять лет колонии

За жестокое убийство школьницы новосибирский подросток получил девять лет колонии

Подросток проведёт в воспитательной колонии девять лет. На теле убитой им девушки насчитали более 20 ножевых ранений.
28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска нашли тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержали несовершеннолетнего, находившегося на месте преступления. Вину в убийстве девушки он признал, но от дачи показаний отказался.
«В ходе расследования уголовного дела были проверены различные версии, в том числе версия о совершении двойного самоубийства несовершеннолетними. Данная версия в ходе расследования не нашла своего подтверждения», – сообщили в СУ СК России.
Позднее с учётом полученных в ходе расследования доказательств подростку предъявили новое обвинение в совершении убийства с особой жестокостью. Как установили эксперты, обвиняемый нанёс своей жертве не менее 25 ножевых ранений.
«Чтобы проверить вменяемость подростка в отношении инкриминируемого деяния, последнему было проведено три психолого-психиатрические экспертизы, в том числе в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, по результатам которых эксперты не выявили препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности», – добавили в ведомстве.

Как уточняет «Комсомольская Правда», речь идёт об убийстве Карины Залесовой. Школьницу нашли зарезанной в коттедже бизнесмена Игоря Конькова. Его сын в тот день праздновал своё 16-летие и пригласил её к себе, шантажируя тем, что хочет покончить с собой. А когда гостья поднялась к нему в комнату, взялся за нож. После убийства именинник вымыл пол, переоделся в чистую одежду, выпил чаю, а затем позвонил своему другу и сказал, что ему понравилось убивать. Позже дело пытались представить двойным самоубийством: мол, мальчик просто не успел повеситься, когда убил подружку.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Аман Тулеев выразил соболезнования родным Владимира Зельдина 31.10.2016

Глава МЧС высоко оценил опыт Кузбасса по борьбе с последствиями снегопада 31.10.2016

За «грязные танцы» медики получили золотые браслеты 31.10.2016

В Кузбассе на неделе похолодает до –25 градусов 31.10.2016

В Кемерове произошло тройное ДТП с маршруткой 31.10.2016

В Москве в железнодорожном вагоне нашли мины и взрыватели 31.10.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме