ГлавнаяНовости Новокузнецка03.11.2016В МЧС назвали одну из частых причин возгораний автомобилей в Кузбассе

В МЧС назвали одну из частых причин возгораний автомобилей в Кузбассе

Специалисты ГУ МЧС Кемеровской области озвучили причину пятой части пожаров автомобилей. Выяснилось, что около 20% всех машин в Кузбассе сгорают из-за неисправности электрооборудования.
Спасатели отметили, что количество пожаров заметно возрастает в осенне-зимний период. Связано это с тем, что в это время сибиряки гораздо чаще и дольше прогревают салон и двигатель автомобиля. Согласно статистике, по причине неисправности электрооборудования в Кузбассе почти ежедневно сгорает один автомобиль.
«Чаще всего возгорание происходит ночью, поэтому вовремя заметить его и потушить сложно. На момент прибытия пожарных автомобиль, как правило, уже объят пламенем, спасти его сложно, машина выгорает полностью», – пояснили в МЧС.
Данные статистики также говорят о том, что лидерами по количеству автопожаров стали отечественные авто старше 11 лет, причиной этому является износ оборудования. Другая популярная причина пожаров – установка элетрооборудования кустарным способом.
МЧС напоминает, что уберечь автомобиль от пожара можно, для этого необходимо следить за его техническим состоянием. Кроме того, в машине всегда должен быть огнетушитель, который необходимо держать в доступном и безопасном месте.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Около 600 педагогов со всей Сибири приехали на форум в Кемерово 03.11.2016

Опубликовано видео последнего выступления Олега Попова 03.11.2016

Кузбассовец по пути в колонию украл телевизор 03.11.2016

Алтайский рыбак спас провалившегося в полынью лося 03.11.2016

ООО «Мариинский спиртовой комбинат» признали банкротом 03.11.2016

Forbes: Тейлор Свифт заработала в 2016 году 170 миллионов долларов 03.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме