ГлавнаяНовости Новокузнецка03.11.2016Вода с крыльца кемеровского ЗАГСа третий год топит магазин одежды

Вода с крыльца кемеровского ЗАГСа третий год топит магазин одежды

В Кемерове сотрудники магазина одежды Partizan третий год не могут решить проблему с затоплением своих помещений. Дело в том, что торговые залы находятся прямо под крыльцом ЗАГСа Ленинского района, вода с крыльца муниципального учреждения неизменно просачивается через перекрытия и попадает в магазин.
С жалобой на возникшую проблему в редакцию «Газеты Кемерова» обратился одна из сотрудниц торговой точки. Девушка пояснила, что во время таяния снега или обильных осадков продавцам приходится собирать воду целыми вёдрами.
«Мы ходили разбираться в ЗАГС, в ЖЭК, но ничего не добились. Говорят, что это наша проблема. Как же нам найти ответственных?», – сокрушается продавец.
Она также добавила, что уже не первый год вода попадает в магазин, и что самое неприятное – на вещи, многие из которых выполнены с применением картона, после отсыревания на вещах и рюкзаках появляется плесень – такой товар в продажу уже не годится.

В РЭУ-2 Ленинского района «Газете Кемерова» сообщили, что с этой проблемой они знакомы. Дворник регулярно чистит крыльцо от снега, однако бесконечно он это делать не может, кроме того, силы уборщика уличной территории бесполезны во время дождя.
«В наши компетенции входит очистка и уборка территории, в том числе крыльца ЗАГСа. Мы не можем повлиять на его состояние, так как крыльцо относится к жилому дому. Теоретически, заняться ремонтом могут именно жители многоквартирного дома, если они на общем собрании решат собрать средства на его ремонт, однако очевидно, что жильцы в этом не заинтересованы», – пояснили в РЭУ.
Второй вариант решения проблемы – вмешательство городских властей. Поскольку ЗАГС является муниципальной организацией, на его ремонт и содержание выделяют средства из городского бюджета. Собственникам магазина порекомендовали обратиться в мэрию и предложить отремонтировать крыльцо.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Швыдкой назвал жалобу Поклонской на «Матильду» процессуальным безумием 03.11.2016

На ярмарке кемеровчанам раздадут кошек из приюта 03.11.2016

Кемеровчане ищут хозяина для найденной в аптеке собаки 03.11.2016

Кузбасские телефонные мошенники обманули россиян на 100 000 рублей 03.11.2016

В Оренбургской области разыскивают убийцу женщины и четырёхлетнего ребёнка 03.11.2016

В КемГИК выбрали нового ректора 03.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме