ГлавнаяНовости Новокузнецка03.11.2016Новокузнечане собрали деньги на доску памяти ню-фотографа и не повесили её

Новокузнечане собрали деньги на доску памяти ню-фотографа и не повесили её

В Новокузнецке активисты решили увековечить память скончавшегося недавно фотографа Оскара Графа. Они разработали макет мемориальной доски, собрали в социальных сетях средства, однако на этом активность организаторов остановилась.
«Идею сделать мемориальную доску предложил фотограф Александр Гилёв. Я согласилась помочь со сбором денег, «ВКонтакте» разместили запись, знакомые и друзья, а также те, кто был на похоронах Оскара. Все были очень инициативными и деятельными на стадии обсуждения, особенно внешнего вида доски. Деньги собрали, а к общему знаменателю по дизайну так и не пришли», – пояснила «Газете Кемерова» Елена Рыбкина, которая занималась сбором средств.
Она также уточнила, что размещение памятной таблички на доме, в котором проживал известный ню-фотограф Оскар Граф, с мэрией ещё не согласовывали, однако старшая по дому своё согласие дала. Девушка уточнила, что процесс резко остановился из-за того, что у друзей и поклонников творчества Графа «резко закончилась» инициатива.

Как рассказала корреспонденту «Газеты Кемерова» новокузнечанка, которая одной из первых перечислила на общий счёт деньги для создания и установки мемориальной доски, её и многих других знакомых Графа возмущает то, что у организаторов «сразу пропало желание заниматься делом», как только собрали средства.
«Возмущает даже не столько то, что табличка так и не появилась, а то, зачем вообще собирали, зачем дизайнер рисовал эту доску», – сообщила жительница Новокузнецка Валентина Васюнина.
Она утверждает, что Александр Гилёв, который и предложил сделать табличку, снял с себя всю ответственность. Валентина недоумевает, почему организаторы позволяют себе не довести дело до конца, если оно касается памяти их талантливого друга, который скончался молодым.

Как писала «Газета Кемерова», скандально известный фотограф умер в середине октября 2016 года. Он стал известен благодаря фотографиям обнажённых девушек, которые катались на роликовых коньках и велосипеде по Новокузнецку в дневное время.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Синоптики рассказали о погоде на праздники в Кузбассе 03.11.2016

Мальчик за стеной 03.11.2016

В Тюмени вор вскрыл банкомат и похитил 13 миллионов рублей 03.11.2016

В Москве три детсада и две школы эвакуируют из-за угрозы взрыва 03.11.2016

Избившему гея молотком кемеровчанину суд смягчил наказание 03.11.2016

Кузбассовец обворовал друга своего брата 03.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме