ГлавнаяНовости Новокузнецка10.11.2016В Рудничном районе Кемерова могут появиться две новые улицы

В Рудничном районе Кемерова могут появиться две новые улицы

Ходатайство об увековечении имён личностей, которые внесли вклад в развитие регионального центра, в администрацию города и комиссию по топонимике направили сотрудники музея-заповедника «Красная Горка». Речь идёт о наименованиях двух новых улиц Рудничного района, расположенных в границах переулков 1-го Мирного, Шоссейного и 1-й Веерной.
Как рассказали в пресс-службе «Красной Горки», подобная инициатива принята на Учёном совете единогласно всеми участниками – восемь голосов «за».
«В данном случае мы говорим о двух выдающихся людях – Иосифе Иосифовиче Федоровиче, директоре-распорядителе акционерного общества «Копикуз», под руководством которого в 1912-1919 годах началась индустриализация Кузбасса и будущего города Кемерово, и Леониде Ивановиче Лутугине. Он был геологом, основоположником инженерной геологии, основателем научной школы геологов-угольщиков, исследователем Кузнецкого каменноугольного бассейна, работавшим в Кузбассе и на Кемеровском руднике по приглашению «Копикуза» в 1914-1915 годах», – отметили в музее-заповеднике.
В пресс-службе «Красной Горки» добавили, что официальное решение ещё не принято. Пока эту инициативу поддержал глава Кемерова, а последнее слово – за Советом народных депутатов.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Овчарка Вандея задержала в Кемерове автомобильного вора 10.11.2016

В Кемерове Land Cruiser при попытке обгона автобуса сбил девушку 10.11.2016

В Петербурге 11-летний мальчик написал свои пароли и шагнул в окно 10.11.2016

Порошенко уволил Саакашвили с должности губернатора Одесской области 10.11.2016

В Кемерове иномарка «догнала» автомобиль ДПС 10.11.2016

Мишель Обама и Меланья Трамп проведут встречу в «закрытом режиме» 10.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме