ГлавнаяНовости Новокузнецка10.11.2016Работодатели: социальные взносы должны платить сотрудники

Работодатели: социальные взносы должны платить сотрудники

Работодатели предложили переложить часть социальных взносов в государственные небюджетные фонды на своих сотрудников. Сейчас эти взносы начальники полностью оплачивают.
Об этом рассказала директор управления рынка труда и социального партнёрства Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Марина Москвина на встрече министра труда Максима Топилина с членами комитета Госдумы.
По её словам, уже принято решение о повышении взносов в Фонд обязательного медицинского страхования с 2019 года, а также идут разговоры об изменении взносов в Фонд социального страхования, пишет «Российская Газета».
«При этом в мире мало найдётся стран, где бы страховые платежи за работников платили работодатели. В основном, работники тоже платят какую-то долю», – отметила Москвина.
Далее Москвина рассказала, что среди контраргументов звучит: взимание таких платежей с работников возможно, когда у них зарплата это позволяет. Тем не менее, это правильный подход, и с ним надо работать, подчеркнула представитель РСПП.
Топилин, обсуждая инициативы по поводу дальнейшей судьбы накопительной части пенсии, добавил, что всё чаще звучат предложения брать взнос на накопительную часть пенсии с самого работника.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Аман Тулеев поручил провести учения на случай угрозы землетрясения 10.11.2016

В Калифорнии легализовали марихуану 10.11.2016

Мишель Обама и Меланья Трамп проведут встречу в «закрытом режиме» 10.11.2016

Авария на Логовом шоссе спровоцировала огромную пробку 10.11.2016

У военкомата в Рудничном районе Кемерова перевернулось такси 10.11.2016

Надежда Савченко просит Трампа ужесточить санкции против России 10.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме