ГлавнаяНовости Новокузнецка11.11.2016Кемеровская таможня перекрыла крупнейший наркоканал из Германии и Канады

Кемеровская таможня перекрыла крупнейший наркоканал из Германии и Канады

Сотрудники оперативно-разыскного отдела Кемеровской таможни с кузбасскими силовиками перекрыли крупный канал контрабанды наркотиков из Германии и Канады. Запрещённые вещества пытались переслать в почтовых отправлениях.
Две международные посылки с наркотиками должен был получить кемеровчанин, рассказали в ведомстве. В посылках находились брикеты с веществом зелёного цвета, выяснилось, что внутри была марихуана общим весом почти 3,5 килограмма. 30-летнего получателя задержали с поличным, когда он пришёл на почту за коробками.

«По его словам, около трёх месяцев назад к нему обратился сосед и предложил за денежное вознаграждение в размере двух тысяч рублей оформить на своё имя международное почтовое отправление из Канады», – пояснили в таможне.
Силовикам удалось найти и задержать и 34-летнего заказчика. В его доме во время обыска обнаружили МДМА («экстази»), количество разноцветных таблеток общим весом почти четыре килограмма превысило 9 000 штук. Контрабандист признался, что уже не раз получал такие посылки из Германии, после чего фасовал и рассылал МДМА по всей России.

В отношении подозреваемых возбудили три уголовных дела по фактам контрабанды запрещённых веществ. На время следствия драгдилера и его посредника арестовали.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

СКР опубликовал новые шокирующие подробности дела хабаровских живодёрок 11.11.2016

Источник: кемеровский кадет пропал без вести из-за несчастной любви 11.11.2016

СМИ: россиян избавят от телефонной и почтовой рекламы 11.11.2016

LinkedIn заблокируют в ближайшие дни 11.11.2016

В Кемерове маршрутку понесло боком из-за наледи возле остановки 11.11.2016

На трассе из Кемерова перевернулась фура 11.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме