ГлавнаяНовости Новокузнецка14.11.2016Евросоюз не изменит отношение к России из-за США

Евросоюз не изменит отношение к России из-за США

Позиция ЕС по России останется прежней, даже если отношения нашей страны с Америкой станут более тёплыми после избрания Дональда Трампа новым президентом США. Об этом заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини на ужине с главами МИД по итогам выборов в Соединённых Штатах, сообщает Lenta.ru.
Федерика Могерини полагает, что после победы Дональда Трампа отношения между Россией и США могут стать другими. Глава дипломатии отметила, что ЕС занимает принципиальную позицию по незаконному присоединению Крыма и ситуации на Украине. Изменить её не в силах новые направления во внешней политике других стран.
При этом Могерини упомянула, что Евросоюз продолжает работать совместно с Россией. Она перечислила направления сотрудничества: иранская ядерная программа, ближневосточный мирный процесс, Ливия, противодействие терроризму, поддержка Сирии.
Члены ЕС и США ввели в отношении России санкции в 2014 году после вхождения Крыма в состав страны и конфликта на юго-востоке Украины. Кремль в ответ ввёл эмбарго на ввоз продуктов из данных государств. В июле 2016 года Евросоюз продлил санкции до 31 января 2017-го. Контрсанкции продолжат действовать до 31 декабря того же года.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Президент США будет работать за один доллар 14.11.2016

Въезд на Кузнецкий мост со стороны Рудничного района Кемерова сковала пробка 14.11.2016

Хакеры украли данные миллионов пользователей сайта для секс-знакомств 14.11.2016

Новокузнецкий шоумен МС Капелька рассказал о своём исчезновении 14.11.2016

В России подорожает шампанское 14.11.2016

74% американцев считают Трампа легитимным президентом 14.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме