ГлавнаяНовости Новокузнецка14.11.2016Росгвардия сможет видеть даже через толстые стены

Росгвардия сможет видеть даже через толстые стены

Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) получит портативные радары, способные видеть людей через стены. Оборудование обнаруживает людей за ограждением по биению сердца и расширению грудной клетки при вдохе.
Изделие позволит вычислять террористов не только в зданиях, но и в замаскированных блиндажах и подземных тоннелях, пишут «Известия».
Новейший радар-стеновизор способен определять местонахождение движущегося человека на расстоянии до 21 метра, при этом он видит сквозь несколько кирпичных или бетонных стен общей толщиной до 60 сантиметров. Стеновизор компактен, его вес не превышает килограмма.
«Стеновизор РО-900 уже прошёл все испытания, подтвердил характеристики и в настоящее время поставляется одной из российских спецслужб. Уже в следующем году мы начнём поставку стеновизоров Росгвардии. К изделиям также проявляют интерес МВД и другие силовые ведомства. Особую заинтересованность выразили представители МЧС, которые планируют использовать их для поиска людей в завалах», – рассказал руководитель департамента средств инженерной разведки группы компаний «Логис-Геотех» Игорь Веденеев.
Эксперты считают, что стеновизор станет подспорьем при боях или контртеррористических операциях в городах.
«Зачастую невозможно точно определить количество засевших злоумышленников в здании, что во время штурма чревато потерями среди личного состава. Ситуация усугубляется, если террористы захватили заложников, тогда становится невозможно провести разведку с помощью роботов или дронов», – отметил администратор интернет-проекта «Отвага-2004» Леонид Карякин.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кемеровских водителей предупреждают об опасности выхлопных газов 14.11.2016

Кузбассовцев просят не пользоваться услугами сомнительных попутчиков 14.11.2016

Трамп построит стену на границе с Мексикой и депортирует три миллиона мигрантов 14.11.2016

В Рязани предложили улицу Безбожную переименовать в улицу Трампа 14.11.2016

На пешеходном переходе на кузбасской трассе насмерть сбили женщину 14.11.2016

Кемеровчан позвали на празднование Дня чая 14.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме