ГлавнаяНовости Новокузнецка14.11.2016Стали известны мотивы готовивших теракты в Москве и Петербурге

Стали известны мотивы готовивших теракты в Москве и Петербурге

Задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге за подготовку терактов уроженцы среднеазиатских республик собирались ехать на войну в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
Семь человек, задержанных в Петербурге, жили в съёмной квартире, работали таксистами и охранниками, встречались с земляками в одном из ночных клубов. «Москвичи» также снимали квартиру и работали продавцами на строительном рынке. Контакты друг с другом они поддерживали по телефонам и через интернет.
Спецслужбы выяснили, что эти азиаты скрывались в РФ от уголовного преследования властей своих стран. Все они попали под влияние религиозного фанатика-таджика, убеждавшего приятелей, что «лучше погибнуть на джихаде в Сирии, чем сгнить в тюрьме у себя на родине».
Указанный таджик вёл переговоры о переправке «своих людей» в Сирию. Вероятно, ему порекомендовали сначала доказать свою преданность ИГ терактами в России.
Как писала «Газета Кемерова», ФСБ 12 ноября сообщила о предотвращении в Москве и Санкт-Петербурге терактов в местах массового скопления людей. Планировалось, в частности, совершить взрывы в петербургских торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе закроют магазины «Чибис», «Спутник» и «Поляна» 14.11.2016

В Новокузнецке два дня будут выть сирены 14.11.2016

Прокопьевск планирует взять кредит для покрытия дефицита бюджета 14.11.2016

Победители конкурса от Good Line посетили концерт исполнителей мировых хитов 14.11.2016

Выйдет биографический фильм, посвящённый жизни создателя «Властелина колец» 14.11.2016

«Моржи» из Кемерова искупались в проруби на Красном озере 14.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме