ГлавнаяНовости Новокузнецка15.11.2016Главу Минэкономразвития подозревают во взятке в 2 миллиона долларов

Главу Минэкономразвития подозревают во взятке в 2 миллиона долларов

В ночь с 14 на 15 ноября министра экономического развития Алексей Улюкаева задержали по подозрению во взятке в два миллиона долларов. По данным Следственного комитета России (СКР), он получил деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.
СКР возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», которая предусматривает срок наказания от 8 до 15 лет. Алексей Улюкаев сейчас задержан. Следователи планируют предъявить ему обвинение, после чего чиновнику изберут меру пресечения. Вероятно, это будет заключение под стражу.
Алексея Улюкаева задержали в рамках следственных мероприятий ФСБ и Главного следственного управления СКР в понедельник, 14 ноября. Взятка, по данным правоохранителей, была передана министру в этот день. Как сообщил источник «Интерфакса», деньги Улюкаев получил в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков. По словам собеседника издания, у следствия нет претензий к «Роснефти».
По данным РИА Новости, глава Минэкономразвития находился в разработке ФСБ больше года. Причины не озвучиваются.
«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд. Как известно, суд далеко не всегда соглашался с мнением следствия, и наоборот», – цитирует «Ъ» Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России.
В Министерстве экономического развития пока не комментируют задержание Алексея Улюкаева. Пресс-секретарь чиновника летит в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, отмечает «Коммерсантъ».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе любителей бильярда позвали побороться за 40 000 рублей 15.11.2016

Дональд Трамп надеется на прочные отношения с Россией 15.11.2016

Банк отобрал у новокузнечанина Lexus и VW за просроченный кредит 15.11.2016

Глава ЮНЕСКО: глобальное потепление вредит памятникам культуры 15.11.2016

В Москве появится «парящий» памятник Майе Плисецкой 15.11.2016

Учёные: экран мобильного расскажет спецслужбам всё о его владельце 15.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме