ГлавнаяНовости Новокузнецка15.11.2016Вице-мэр Волгограда назвал детей-танцоров «однополыми существами, крутящими попами»

Вице-мэр Волгограда назвал детей-танцоров «однополыми существами, крутящими попами»

Родители школьников, занимающихся бальными танцами, потребовали уволить заместителя главы администрации Волгограда Анатолия Омельченко. Они считают его высказывания в адрес детей возмутительными.
Мать одного из танцоров Елена Бердникова опубликовала в Сети петицию с требованием отставки вице-мэра Волгограда. По её словам, Омельченко посетил с проверкой ДЮСШ № 22 «Мечта», где занимаются подготовкой спортсменов по спортивно-бальным танцам.
«В процессе общения с педагогами, руководством школы Омельченко позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний в адрес воспитанников школы, назвав их "однополыми существами, крутящими попами", сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера. Омельченко не стеснялся в выражениях и предложил спортивной школе искать помещение на коммерческой основе для подобных занятий, обещал, что эта спортивная школа будет первой в Волгограде, которую он закроет», – говорится в петиции.
В ДЮСШ №22 «Мечта» подтвердили, что такой инцидент был, пишет V1.ru.
«Мы показали Анатолию Викторовичу помещения, репетицию, рассказали о проблемах, достижениях и планах на будущее: всё, как обычно, когда человек только вступает в должность. Но внезапно при нескольких представителях руководящего состава и педагогах вице-мэр сказал примерно следующее в адрес мальчиков-бальников: "Это какие-то однополые существа, крутящие попами. Девочки ещё ладно, но мальчики. Так и до гомосексуализма недалеко". Сказать, что мы были шокированы, – это не сказать ничего», – рассказали в школе.
Анатолий Омельченко объяснил свою позицию.
«Меня спросили, нравятся ли мне бальные танцы, я сказал, что нет. Любой танец должен быть основан на гендерном взаимоотношении, а здесь мальчики – отдельно, девочки – отдельно. Они не взаимодействуют, не пересекаются взглядами. Кроме того, дети в своих костюмах и прическах похожи на взрослых. Мальчики ходят с прилизанными прическами и оттопыренными попками. Мне это не нравится», – сказал он.
На момент публикации сообщения петицию подписали 1 600 человек.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Таштаголе переселенцам из бараков вручили ключи от 41 новой квартиры 15.11.2016

Омич предложил инспектору 50 000 рублей взятки за штраф в 30 000 рублей 15.11.2016

Кемеровчанин предложил сделать специальные туалеты для родителей с детьми 15.11.2016

Два кузбассовца сорвали с шеи мужчины цепь за четверть миллиона 15.11.2016

Облитого кислотой кота из Новороссийска приютили в Бельгии 15.11.2016

Кузбассовец пришёл продавать парфюм в ресторан и украл у официанта телефон 15.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме