ГлавнаяНовости Новокузнецка16.11.2016СМИ узнали, где запачкал руки экс-министр Улюкаев

СМИ узнали, где запачкал руки экс-министр Улюкаев

Бывший министр экономического развития России взял в руки кейс, ручка которого была обработана спецсоставом. После контакта на руке Алексея Улюкаева остался приметный след, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.
В понедельник, 14 ноября, в 17:30 экс-чиновника задержали в рамках оперативного эксперимента. По данным «Ъ», он получил в офисе «Роснефти» кейс с миллионом долларов. Второй обещали отнести в служебную машину Улюкаева, уточнил источник. Адвокат задержанного отрицает присутствие денег в деле, утверждая, что тот их не касался.
Задержание Алексея Улюкаева было долгим. Следователям пришлось описывать и оформлять каждую из купюр достоинством 100 долларов – 200 000 штук. Это необходимо, чтобы приобщить средства к делу.
Экс-главу Минэкономразвития обвинили во взятке в два миллиона рублей, которую он якобы потребовал за положительное заключение и оценку сделки по покупке госпакета акций «Башнефти». По данным следствия, Алексей Улюкаев угрожал представителям «Роснефти» использовать свои служебные полномочия, чтобы помешать работе их компании.
Задержанный Алексей Улюкаев свою вину отрицает. Во вторник, 15 ноября, экс-министра поместили под домашний арест: на него наденут электронный браслет и не позволят выйти из квартиры до 15 января 2017 года.
В среду, 16 октября, Владимир Путин отправил министра в отставку. Временно исполняющим обязанности главы Минэкономразвития назначен бывший заместитель Улюкаева Евгений Елин.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Актёры Гармаш и Скляр показывают кемеровчанам новогодний спектакль 16.11.2016

Актёры Гармаш и Скляр привезли в Кемерово новогодний спектакль 16.11.2016

Китайские смартфоны шпионят за своими владельцами 16.11.2016

Кемеровчанин ограбил ломбард и растерял часть украшений во время бегства 16.11.2016

Порошенко попросил Дональда Трампа поддержать Украину 16.11.2016

Кузбасский бизнесмен украл у приятеля миллион и поехал тратить деньги в ночной клуб 16.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме