ГлавнаяНовости Новокузнецка17.11.2016Польша готова наладить отношения с Россией

Польша готова наладить отношения с Россией

Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что Польша готова улучшить отношения с Россией при выполнении ряда условий. Среди них – отмена экономических санкций против Польши и возврат обломков самолета Ту-154 президента Леха Качиньского.
На прошлой неделе Владимир Путин сообщил во время приёма верительных грамот новых послов, что Кремль готов восстановить диалог с Варшавой на основе взаимного уважения и прагматизма. Российский лидер подчеркнул, что сделает для этого всё.
«Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, то мы также требуем этого от нее, – цитирует «Российская газета» Витольда Ващиковского. – Президент Путин говорит, что готов сделать все, я отвечаю: не надо всего, пускай начнет с того, что отдаст обломки и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернемся к прагматическому разговору».
Самолет президенте Польши разбился в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Погибли члены экипажа и пассажиры, 96 человек. Они летели на траурные мероприятия в Катыни.
Фрагменты воздушного судна находятся у СК РФ. Ведомство заявило, что не может их вернуть в Польшу до окончания расследования.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

СКР сделал официальное заявление по делу Улюкаева 17.11.2016

В центре Кемерова на пешеходном переходе сбили девочку 17.11.2016

Более 800 кузбассовцев лишились прав за пьяное вождение 17.11.2016

Официальным сайтом кузбасской школы заинтересовалась прокуратура 17.11.2016

В Кемерове соседи спасли из горящей квартиры младенца 17.11.2016

Утром в четверг в Кемерове перестали ходить трамваи на Логовом шоссе 17.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме