ГлавнаяНовости Новокузнецка17.11.2016Кузбассовец поджёг дом с бывшей возлюбленной и её новым сожителем

Кузбассовец поджёг дом с бывшей возлюбленной и её новым сожителем

Пожар в доме в Мариинске произошёл в июле 2016 года. 34-летняя женщина и её новый сожитель успели спастись.
Как рассказали в городском суде, рано утром 57-летний мужчина проходил мимо дома и увидел в окне свою бывшую возлюбленную с её новым сожителем. Мужчину, находившегося в это время в нетрезвом состоянии, это сильно разозлило. Он вернулся к друзьям, взял горючую жидкость, пришёл к дому и поджёг стену. Только убедившись, что пламя разошлось, он ушёл. Однако через несколько минут он вновь прошёл мимо дома, где его заметила бывшая сожительница. Позже к нему пришли полицейские, которые сказали, что женщина написала на него заявление. Мужчина написал явку с повинной.
«В ходе предварительного расследования подсудимый пояснял, что на протяжении шести лет сожительствовал со своей возлюбленной до начала лета 2016 года, пока она не ушла жить к другому мужчине. На протяжении некоторого времени подсудимый неоднократно виделся с ней и просил вернуться, но безрезультатно», – сообщил официальный представитель Мариинского суда Алексей Бушуев.
Мужчина ранее угрожал бывшей сожительнице поджогом её дома. Однако он это делал с целью напугать её. При вынесении приговора суд учёл отягчающие и смягчающие обстоятельства: нахождение в нетрезвом состоянии, полное признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной и возмещение ущерба.
«С учётом частичного присоединения не отбытого наказания по предыдущему приговору (ранее он уже был осуждён за то, что угрожал убийством своей бывшей сожительнице), суд окончательно назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев, запретив ему выезжать за пределы Мариинского района и менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, а также уходить из места постоянного проживания в период с 22:00 часов до 06:00», – добавили в суде.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Австрии опаздывающая на самолёт мать бросила младенца в туалете 17.11.2016

Новокузнецкие «Мария-Ра» и «Магнит» не подтвердили антитеррористическую безопасность 17.11.2016

Начальник ГИБДД Кузбасса по дороге с работы останавливается и беседует с нарушителями 17.11.2016

В Кемерове ночью сожгли Porsche Cayenne 17.11.2016

Крупнейшим производителем конопли стал бывший вице-премьер Подмосковья 17.11.2016

В Кемерове Филиппа Киркорова встретили по-королевски 17.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме