ГлавнаяНовости Новокузнецка17.11.2016Возбуждено уголовное дело из-за растраты 50 миллионов рублей, выделенных на космодром Восточный

Возбуждено уголовное дело из-за растраты 50 миллионов рублей, выделенных на космодром Восточный

СКР расследует уголовное дело по факту хищения путём растраты не менее 50 миллионов рублей, выделенных на создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома. Об этом ведомство сообщило сегодня, 17 ноября.
Установлено, что в 2013 году было запланировано создание делового комплекса космодрома, включающего в себя здания гостиницы, инженерного комплекса и комбината общественного питания. На проектирование из средств бюджета выделили 143 миллиона рублей. Производство работ возложили на генерального проектировщика космодрома, проектный институт ОАО «ИПРОМАШПРОМ». В качестве субподрядчика выступил ООО ПСК «МИКОС», директором которой являлся Сергей Островский.
«Добиться привлечения ООО ПСК "МИКОС" Островскому удалось благодаря поддержке знакомых сотрудников "Роскосмоса", ОАО "ИПРОМАШПРОМ" и ФКУ "Дирекция космодрома Восточный". Островский знал, что ООО ПСК "МИКОС" необходимых технических и кадровых ресурсов не имеет, но, используя свои связи и знакомства, обманом убедил заключить договор с ООО ПСК "МИКОС", обещая в установленные сроки разработать основной объём предусмотренной государственным контрактом проектной документации», – отметили в ведомстве.
Островский в декабре 2013 года организовал подписание подложных актов сдачи-приёмки проектной документации, на основании которых в январе 2014 года получил 70 миллионов рублей на счёт ООО ПСК «МИКОС». Чтобы скрыть неисполнение обязательств, он бесплатно привлёк к выполнению части работ подчинённых ему сотрудников ОАО «31 ГПИСС» и знакомое архитектурное бюро.
«Тщательно спланированная, сложная и законспирированная схема хищения денежных средств, а также покровительство, оказываемое Островскому со стороны должностных лиц контролирующих организаций, длительное время не позволяли выявить совершенное преступление», – уточнили в СКР.
Возбуждено уголовное дело. Ранее приговором суда Островский уже был осуждён за хищение денег, выделенных на проектирование космодрома.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В центре Кемерова в Сбербанке умерла пожилая женщина 17.11.2016

Студенты университета Глазго будут изучать философию Симпсонов 17.11.2016

Новокузнечанин «заминировал» квартиру шумных соседей 17.11.2016

Кемеровчанка лишилась автомобиля после его ареста двумя банками 17.11.2016

Кемеровчанам предлагают отдохнуть всей душой на концерте Александра Розенбаума 17.11.2016

В Кемерове днём на дороге загорелся грузовик 17.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме