ГлавнаяНовости Новокузнецка18.11.2016В Кемерово приедут артисты Большого театра

В Кемерово приедут артисты Большого театра

В Кемерово прибыл на гастроли Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова из Санкт-Петербурга. Они представит три спектакля с 20 по 24 ноября на сцене Кемеровского областного театра драмы.
Кемеровские зрители 20 ноября смогут побывать на постановке народного артиста России и Грузии Темура Чхеидзе «Метод Гронхольма». По сюжету на собеседование в престижную фирму приходят четыре кандидата, все они претендуют на должность финансового директора. На что пойдут эти люди, чтобы получить место? Драма об изощренной интеллектуальной игре и обнажении человеческих чувств держит в напряжении до самого финала, возрастное ограничение – 16+.

21 ноября состоится спектакль «Дом Бернарды Альбы» по пьесе испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки. Произведения основано на реальных событиях: женщина-прототип жила по соседству с родителями Лорки, в детстве он стал свидетелем трагедии в её семействе. Фабула такова: Бернарда Альба объявила восьмилетний траур после смерти мужа, скрылась от всего мира в доме с пятью дочерями. Их уединение разрушает незнакомец, и меняет судьбы сестёр и их матери. Постановка предназначена для зрителей старше 16 лет.
Спектакль для всей семьи «Когда я снова маленьким» в кемеровской драме покажут дважды – 23 и 24 ноября. Постановка по произведениям польского педагога Януша Корчака дважды удостаивалась престижных театральных премий – «Арлекин» и «Золотая маска». Это трогательная история о детстве, большом мире маленьких людей и детской правде во взрослом мире. Образы и воспоминания оживают с помощью кукол, спектакль выдержан в ретро-стиле – бабушкам и дедушкам он напомнит минувшее, а детям подарит новый мир.

«Я испытываю большое уважение к автору нашего текста, Янушу Корчаку. Сегодня мы перестали обращаться к наивному театру, а для меня Корчак – это именно наивный театр, поданный с такой детскостью, искренностью, чтобы три поколения зрителей: дети, мамы с папами и бабушки с дедушками, – могли найти в нем что-то свое… Мы не делаем спектакль о смерти, не говорим о трагическом финале жизни Корчака. Мне хотелось бы, чтобы наша работа несла свет, позитив. Но, вместе с тем, для меня важно, чтобы люди на секундочку вспомнили эту страшную историю», – говорит Евгений Ибрагимов, режиссёр.
Гастроли БДТ пройдут в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ «Большие гастроли 2016». Кемеровский областной театр драмы является постоянным участником программы.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кузбассе могут отменить автобусные рейсы из-за морозов 18.11.2016

Кузбасские полицейские задержали мстительного поджигателя сена 18.11.2016

В Барнауле установили дорожные знаки, обзывающие нарушителей «оленями» и «баранами» 18.11.2016

Опубликовано видео из комнаты отдыха Карлсена, взбесившее его менеджеров 18.11.2016

Опубликовано видео из комнаты отдыха Карлсена, взбесившее его менеджеров 18.11.2016

В Кузбассе работница школьной столовой украла у девочки смартфон и продала его 18.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме