ГлавнаяНовости Новокузнецка18.11.2016В связи с морозами в Кемерове все службы привели в режим повышенной готовности

В связи с морозами в Кемерове все службы привели в режим повышенной готовности

По решению мэра Кемерова Ильи Середюка с 18 по 20 ноября в городе ввели режим повышенной готовности всех служб. Сделали это для того, чтобы предупредить возникновение ЧС в связи с неблагоприятными погодными условиями.
«В ближайшие выходные в Кемерове ожидают понижение температуры до -40 градусов, в связи с этим на всех ресурсоснабжающих и жилищно-коммунальных предприятиях приведены в готовность аварийно-спасательные бригады, сформирован необходимый запас материально-технических ресурсов», – пояснили в мэрии.
Все резервные источники энергоснабжения также привели в готовность. Оборудованы стационарные и мобильные пункты обогрева, а оперативные службы снабжены термосами, одеялами, тёплой одеждой и валенками для обогрева кемеровчан.
В морозные дни в областном центре будут дежурить три аварийно-восстановительные бригады, бригада канализационщиков и бригада электриков, в их составе – слесари, газоэлектросварщики и специалисты по обслуживанию канализационных сетей, всего 30 человек. В их распоряжении также имеются мобильные и переносные дизель-генераторные установки и генераторы мощностью от 2.2 до 12 киловатт. Особое внимание уделят работе социально значимых объектов и объектов с круглосуточным пребыванием людей.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Синоптики рассказали о прогнозе погоды в Кемеровской области на декабрь 18.11.2016

Глава Кемерова вручил награды лучшим спортсменам и тренерам 18.11.2016

Сеть Burger King предложила имя для сына Ксении Собчак 18.11.2016

В Ижевске запустили онлайн-трансляцию о жизни новорождённых хаски 18.11.2016

В Кузбассе открыли первую ледовую переправу 18.11.2016

Суд оставил кузбасского миллиардера Щукина под домашним арестом 18.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме