ГлавнаяНовости Новокузнецка18.11.2016В Шерегеше в новом сезоне планируют принять 1,5 миллиона туристов

В Шерегеше в новом сезоне планируют принять 1,5 миллиона туристов

Сегодня, 18 ноября, в Шерегеше торжественно открыли новый горнолыжный сезон. На официальной церемонии присутствовали представители администрации Кузбасса и лично губернатор региона Аман Тулеев.
Губернатор отметил, что вот уже два года подряд кузбасский горнолыжный комплекс принимает по миллиону туристов за сезон.
«В этом году в планах выйти на 1,5 миллиона туристов, причём как из Кузбасса, так и из других регионов и стран, благо, сейчас путёвку в Шерегеш можно купить из любой точки мира», – добавил Аман Тулеев.

Власти региона напомнили, что Шерегеш в 2016 году стал самым популярным горнолыжным курортом страны – уже сейчас на высокий сезон забронированы почти все номера в гостиницах. Райдеры ценят комплекс за один из лучших в мире «пухляков», длинный сезон, развитую инфраструктуру, доступность подъёмов на целинный снег с помощью ратраков и даже вертолётов.
«Шерегеш – это сердце Кемеровской области, это горнолыжный центр России, здесь концентрируются мощь, энергия, сила, характер, здесь и зной, и солнце, и мороз! Шерегеш сам по себе привлекателен для всех: туристов, любителей дикой природы и экстремалов, ценителей тайн тайги и знатоков разнотравья. Горная Шория привлекательна и для предпринимателей, это место скопления хорошего инвестиционного потока, и в будущем мы ждём только его увеличения», – сообщила главный консультант по туризму департамента молодёжной политики и спорта Кузбасса Ольга Воронцова.

В день старта нового сезона на горе Зелёная открыли школу повышения снегоходного мастерства вместе с магазином и прокатом снегоходов. Здесь смогут тренироваться не только профессиональные экстремалы, но и любители, которые недавно получили права на управление снегоходом. Кроме того, на горе действуют множество прокатов горнолыжного инвентаря, а также школы катания.
«Сейчас все находятся в предвкушении времени, когда морозы кончатся. Мы сразу начнём дарить людям радость, будем учить их кататься по трассам Шерегеша. Ведь человек, который освоил горные лыжи или сноуборд, становится здоровее, он не получает травм, его тело готово к экстремальному спорту, кроме того, горнолыжный спорт насыщает человека радостью и бодростью! Желаю всем туристам здорового и весёлого настроения в новом сезоне, а также получить удовольствие от катания в Шерегеше!» – добавил ветеран горнолыжного спорта 72-летний Эдуард Нефедев, который сейчас трудится инструктором по горным лыжам на горе.

В ходе церемонии открытия участницы народного ансамбля «Чылтыс» провели обряд поклонения духу огня и отметили хороший знак, который подало пламя. Несмотря на тридцатиградусный мороз, все посетители Шерегеша в этот день с удовольствием плясали под этническую музыку и получили массу удовольствия, а после окончания церемоний дружно выдвинулись к подъёмникам, чтобы опробовать новый снег.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Девушку, которая была мужчиной, хотят отправить в мужскую тюрьму 18.11.2016

В Прокопьевске избрали нового главу города 18.11.2016

В Красноярске двухлетний ребёнок умер после осмотра у нескольких врачей 18.11.2016

В Барнауле установили дорожные знаки, обзывающие нарушителей «оленями» и «баранами» 18.11.2016

Кузбасские полицейские задержали мстительного поджигателя сена 18.11.2016

В Кузбассе могут отменить автобусные рейсы из-за морозов 18.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме