ГлавнаяНовости Новокузнецка21.11.2016Кузбасские спасатели продолжат патрулирование дорог в морозные дни

Кузбасские спасатели продолжат патрулирование дорог в морозные дни

Кемеровская областная поисково-спасательная служба «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» патрулирует дороги Кемеровской области. Из-за морозов на магистралях замерзают автомобилисты, у которых при низких температурах отказывает транспорт.
Так, в пятницу, 18 ноября, в Чебулинском районе спасатели Мариинского ПАСО заметили на дороге автомобиль MAN из Московской области. У грузовика перемёрзла топливная система, спасатели отогрели её тепловой пушкой. На обратном пути они обнаружили другой грузовой автомобиль – DAF из Томской области с аналогичной проблемой, систему отогрели, а водителя сопроводили до ближайшего кафе.
В субботу юргинские спасатели получили сигнал о замерзающем на трассе Р-255 водителе гружённой досками «Газели». Автомобиль сломался, мужчина не смог самостоятельно завести грузовик и уже замерзал на 30-градусном морозе. Спасатели отбуксировали «Газель» до кафе «Цезарь» и помогли отогреть двигатель. Чуть позже спасатели Мариинского ПАСО оказали помощь водителю фуры Renault Premium, который вёз из Китая в Оренбург насосы, у автомобиля замёрзли двигатель и топливная система. Спасатели отогрели грузовик и его водителя.
Агентство начало патрулировать дороги в морозные дни первым в России по инициативе Амана Тулеева в 2009 году. У спасателей с собой в наличии тепловые пушки и прочее оборудование для отогрева машин, а также комплекты для оказания первой помощи, горячий чай, одеяла для водителей. В учреждении просят кузбассовцев воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте в сильные морозы, а если такой возможности нет, необходимо соблюдать правила безопасности.
Автомобилистам следует иметь при себе буксировочный трос, шанцевый инструмент, запас продуктов и горячего питья, заряженный мобильный телефон, номера эвакуационных служб.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кемерове на дороги за период морозов высыпали 1 000 тонн отсева 21.11.2016

В Алеппо при обстреле школы погибли восемь детей 21.11.2016

В Москве курильщики избили активистов-антитабачников 21.11.2016

Сибирячка избила и покусала полицейских 21.11.2016

Кемеровская семья создала снежный городок с птицей из Angry Birds 21.11.2016

Работающая молодёжь Кузбасса поборется за кубок КВН 21.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме