ГлавнаяНовости Новокузнецка21.11.2016Гидрометцентр призвал не верить прогнозам погоды других ведомств

Гидрометцентр призвал не верить прогнозам погоды других ведомств

Росгидромет назвал прогнозы погоды других структур незаконными. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал ориентироваться только на прогнозы погоды его ведомства и подчинённых ему структур.
«Информация об опасных явлениях может исходить только из одного источника – Росгидромета. Это закон. Только Росгидромет выполняет задачу по гидрометеорологической безопасности страны, причём в невероятно сложных условиях по финансированию. И это структура, которая не только выпускает прогнозы, но и отвечает за них, а также за методы, с помощью которых прогноз составлен», – цитирует слова Вильфанда «Интерфакс».
Вильфанд привёл пример случая, когда власти Москвы отреагировали на неправильный прогноз других ведомств о «ледяном дожде».
«Меня очень впечатлило, что давались сообщения о некоем "ледяном дожде" и "ледяном капкане". Существует множество неведомых мне структур, выпускающих прогнозы, и то, что они пытаются давать прогнозы опасных явлений – это опасная тенденция и нарушение закона», – добавил он.
Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации является подведомственным Росгидромету учреждением, в задачи которого входит обеспечение населения и госструктур информацией о погоде.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Работающая молодёжь Кузбасса поборется за кубок КВН 21.11.2016

Кемеровская семья создала снежный городок с птицей из Angry Birds 21.11.2016

Сибирячка избила и покусала полицейских 21.11.2016

В Кузбассе сектант спилил Поклонный крест из ненависти к православию 21.11.2016

Умер экс-президент Греции 21.11.2016

Кемеровские пожарные сделали снежные скульптуры миньонов 21.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме