ГлавнаяНовости Новокузнецка21.11.2016Россияне не хотят отказываться от дорогих автомобилей

Россияне не хотят отказываться от дорогих автомобилей

Цены на автомобили в РФ в среднем выросли на 20–30%. Но те, кто собирался покупать машину, оказались не готовы отказываться от выбора подорожавших авто в пользу бюджетных вариантов.
По ситуации на конец сентября 2016-го средневзвешенная цена новой легковушки выросла до 1,37 миллиона рублей, что на 17,1% выше, чем в сентябре 2015 года. Об этом свидетельствует отчёт «Автостат», пишет Life.
Больше всего средневзвешенная цена выросла в Приморском крае (2,4 миллиона рублей за новый автомобиль), второе место занимает Хабаровский край (2,2 миллиона рублей), а третье – Сахалинская область (2,15 миллиона рублей).
Отмечается, что средневзвешенная стоимость – это не цена среднего чека за автомобиль, а «пограничный показатель между ценами автомобилей в верхнем и нижнем ценовых диапазонах». Аналитики отмечают, что рост этого показателя во многом связан с девальвацией нацвалюты.
«На фоне экономического кризиса мы наблюдаем смещение спроса из С-сегмента в сегменты B/B+ и B-SUV (компактные кроссоверы). Это связано с двумя факторами: c появлением новых моделей в высококонкурентных сегментах компактных легковых автомобилей и компактных кроссоверов, а также со снижением покупательской способности населения. Если во время предыдущего кризиса в 2008–2009 годах клиенты предпочитали покупать автомобили большего размера, но в базовых комплектациях, то текущий кризис показал, что клиенты не готовы отказываться от уже привычного комфорта и склонны скорее выбрать автомобиль меньших габаритов (B/B+) со сравнимым гольф-классу оснащением, чем более крупный, но в более простой комплектации», – отметила старший PR-специалист «Киа Моторс Рус» Евгения Тетерина.
Кризис отчасти «помог» новым моделям российского «АвтоВАЗа».
«На примере Lada Vesta можно сказать, что примерно 35–40% покупателей этого автомобиля приобретают его с использованием схемы трейд-ин. Дилеры отмечают, что заметная часть сдаёт подержанных иностранных одноклассников или автомобили одним классом выше», – сообщил руководитель пресс-службы Волжского автозавода Сергей Ильинский.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Более 700 кузбассовцев написали «Географический диктант» 21.11.2016

На Землю обрушится мощная магнитная буря 21.11.2016

Главы территорий Кузбасса возьмут ярмарки вакансий под личный контроль 21.11.2016

В Междуреченске пенсионер в ходе пьяной драки чуть не убил 80-летнего друга 21.11.2016

В Ростовской области при столкновении фуры и автобуса сгорели шесть человек 21.11.2016

Кузбассовец получил срок за то, что оставил в холодном доме троих детей 21.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме