ГлавнаяНовости Новокузнецка21.11.2016Кузбассовец получил срок за то, что оставил в холодном доме трёх детей

Кузбассовец получил срок за то, что оставил в холодном доме трёх детей

В Ленинске-Кузнецком суд вынес приговор мужчине, который оставил в мороз в нетопленом доме трёх малолетних детей. В полицию об инциденте сообщил дядя пострадавших.
Как пояснили в ГУ МВД Кузбасса, мужчина позвонил в полицейский участок и рассказал, что трое его племянников находятся одни дома. Стражи порядка прибыли по адресу и обнаружили детей в возрасте от двух до четырёх лет, которые сидели в холодном доме и грелись под одеялом. Малышей увезли на скорой, младшему из них диагностировали обморожение стоп первой степени.
«Обоих родителей оставленных детей нашли и задержали. В отношении отца, который оставался приглядывать за детьми в отсутствие своей жены, дознаватель возбудила уголовное дело», – добавили в полиции.
Мужчину осудили за оставление малолетних в опасности и приговорили к пяти месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 10 месяцев. Всех детей из семьи изъяли и поместили в детский дом, родителей ограничили в правах на них.
Несколько дней назад в Промышленновском районе произошёл похожий случай. Двухлетняя девочка получила обморожение пальцев на руках после того, как один час провела на морозе без рукавиц. В это время её отец находился дома пьяный, он недоглядел, что его дочь отправилась гулять на улицу не до конца одетой. Отца ребёнка привлекли к ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Ростовской области при столкновении фуры и автобуса сгорели шесть человек 21.11.2016

В Междуреченске пенсионер в ходе пьяной драки чуть не убил 80-летнего друга 21.11.2016

Россияне не хотят отказываться от дорогих автомобилей 21.11.2016

В Подмосковье пенсионерка из-за запаха пиццы совершила самоубийство 21.11.2016

Кемеровчане пожаловались на резкий запах хлора в центре города 21.11.2016

Кузбассовец ради шутки поджёг «дымовую шашку» и чуть не отравил работников депо 21.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме