ГлавнаяНовости Новокузнецка22.11.2016Кемеровчане одними из первых в стране получили знаки ГТО

Кемеровчане одними из первых в стране получили знаки ГТО

Кузбасс вошёл в число экспериментальных площадок по сдаче нормативов ГТО. 22 ноября десять жителей Кемерова получили знаки отличия.
По всей стране сдача норм ГТО среди взрослых начнётся только с 2017 года. У жителей нашего региона такая возможность появилась раньше. «СТС-Кузбасс» и департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области запустили проект «Главное Телевизионное Оздоровление», каждый участник которого мог подготовиться к сдаче норм ГТО и получить заветные значки.
«Кузбасс имеет значительные традиции здорового образа жизни и спорта, поэтому неудивительно, что наш регион вошёл в список экспериментальных и получил возможность вручить жителям знаки ГТО раньше остальных. Проект «Главное Телевизионное Оздоровление», организованный совместно с телеканалом «СТС-Кузбасс», – своеобразная инструкция по применению для каждого кузбассовца. Поучаствовать мог любой желающий, независимо от пола, возраста и социального положения. Благодаря «СТС-Кузбасс» любой человек мог полностью проследить путь участников, понять, что нормы ГТО – это не так страшно, как кажется, и если есть желание, обязательно стоит попробовать свои силы», – говорит начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.
Самому младшему участнику, Кириллу Новикову, на момент начала проекта было шесть лет, а самой возрастной, Татьяне Гафиятовой, – 57 лет.
Татьяне было интересно проверить свои силы и выяснить, насколько хорошо физически она подготовлена в свои годы.

«Ещё будучи студенткой, я получила значок ГТО и была рада узнать, что эта традиция возродилась. Я занимаюсь танцами, фитнесом, поэтому от спорта, можно сказать, не так уж далека. Было непросто, но я готовилась, ежедневно отрабатывала те упражнения, которые давались мне тяжело, например, отжимания. Все остальные нормативы, в принципе, оказались по мне силам. Я до сих пор делаю утреннюю зарядку, причём обязательно включаю в неё отжимания. Сейчас уже спокойно могу отжаться десять раз, а то и больше, хотя раньше не получалось и одного раза. Очень рада, что поддерживаю себя в форме, это тонизирует, улучшает настроение и самочувствие», – поделилась с корреспондентами «Газеты Кемерова» самая взрослая участница проекта Татьяна Гафиятова.
Чтобы сдать нормы ГТО, нужно пройти ряд испытаний, среди них: челночный бег, плавание, стрельба из пневматического оружия, отжимания, прыжки в длину и многие другие.
«ГТО» – это проект, который оказался ярким не только с точки зрения шоу, но и успешным с позиции его эффективности и полезности. Это отличная видеоинструкция, как выполнять нормативы ГТО, причём для участников всех возрастов. Вообще формат видеоинструкции сейчас популярен: ты можешь наглядно продемонстрировать, как сделать что-то максимально эффективно и правильно», – рассказала главный редактор телеканала «СТС-Кузбасс» Ольга Фролова.
Отметим, что в ноябре 2016 года кузбасский проект «ГТО» стал лучшим на межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь. ПРО» в номинации «ПРО спорт».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В квартиру москвички по трубам заползла ядовитая змея 22.11.2016

В Кузбассе двухлетняя девочка отморозила пальцы из-за безразличия пьяного отца 22.11.2016

Суд рассмотрит дело о хищении у «МРСК Центра» 241 миллиона рублей 22.11.2016

Лайтбоксы и ледовые фигуры украсят Кемерово к Новому году 22.11.2016

В Кузбасс с мастер-классами приедет известный российский теннисист 22.11.2016

Пострадавшие на производстве россияне получат новые автомобили 22.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме