ГлавнаяНовости Новокузнецка22.11.2016В Кузбассе осудили «чёрных маклеров» за мошенничество с жильём

В Кузбассе осудили «чёрных маклеров» за мошенничество с жильём

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор аферистам. Мужчине назначили 11 лет лишения в исправительной колонии строгого режима, его подельнице – 5,5 лет в колонии общего режима.
Первой жертвой мошенников из Прокопьевска стал житель Заводского района Новокузнецка. В мае 2011 года аферисты узнали, что у одинокого мужчины образовалась задолженность по коммунальным платежам. Ему предложили оформить сделку – продать квартиру и купить частный дом. Но, узнав о намерениях новых знакомых, он отказался подписывать договор. Тогда его насильно отвезли в частный сектор и удерживали в пристройке жилого дома, заставив подписать документы. Через несколько недель ему удалось сбежать, но прокопчане уже продали его жильё.
Позже в период с 2011 по 2012 год аферисты провели четыре аналогичные сделки. В итоге они завладели квартирами на улицах Циолковского, Бардина и Транспортной. Общая сумма ущерба составила свыше четырёх миллионов рублей, сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса».
Прокопчанину, который ранее уже был судим за мошенничество, также предъявили обвинение в похищении человека. Помимо отбывания срока в колониях, паре придётся возместить ущерб потерпевшим.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кемерове мешающие уборке снега автомобили увезут на штрафстоянку 22.11.2016

Песков рассказал о кремлёвских корпоративах 22.11.2016

Кемеровская полиция проверит факты кражи оконных уплотнителей из подъездов 22.11.2016

Экс-министру Улюкаеву срочно вызвали врачей 22.11.2016

В Кемерове из-за снегопада усилили работу дорожных предприятий 22.11.2016

Кемеровчанин напал с ножом на сестру из-за выброшенного мотоцикла 22.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме