ГлавнаяНовости Новокузнецка23.11.2016Кузбасс опустился на 34 позиции в рейтинге трезвости регионов России

Кузбасс опустился на 34 позиции в рейтинге трезвости регионов России

Кемеровская область заняла 62-ю строчку в «Национальном рейтинге трезвости субъектов Российской Федерации – 2016». В прошлом году Кузбасс занимал 28-е место.
Таким образом, за год Кемеровская область опустилась в рейтинге на 34 позиции, следует из опубликованного сайтом «Трезвая Россия» списка. При составлении рейтинга эксперты руководствовались открытыми данными статистических ведомств, показателями смертности от отравления алкоголем, количества больных с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы, а также числом совершённых преступлений в состоянии опьянения на территории региона и количеством проданной в субъекте алкогольной продукции.
Кроме того, аналитики учитывали количество часов в сутках, в течение которых запрещена продажа алкоголя, и дней в году, когда власти ограничивали торговлю слабоалкогольными и крепкими спиртными напитками. Так, наименее пьющими регионами России оказались Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, а наименее трезвыми субъектами стали Магаданская область, Чукотский АО и Республика Коми.

«Основная задача «Рейтинга трезвости регионов» заключается в объективной оценке ситуации в регионах России. Рейтинг является независимой экспертной оценкой работы глав субъектов по защите здоровья граждан от алкоголя и его последствий. Мы искренне надеемся, что этот аналитический труд поможет регионам более трезво и ответственно оценить ситуацию и выработать максимально качественный вектор улучшения социального климата региона», – пояснил руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты России Султан Хамзаев.
Эксперты также пояснили, что впервые при составлении рейтинга учитывались практически все виды продаваемой алкогольной продукции и показатели количества преступлений и правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

КамАЗ сбил светофор в центре Кемерова 23.11.2016

Из-за снегопада в Кемерове ограничили проезд транзитного транспорта 23.11.2016

Убит чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев 23.11.2016

Месяц спустя: кафедра КузГТУ и Good Line подводит первые итоги 23.11.2016

В Пермском крае расследуют причины массового отравления детей 23.11.2016

В Кузбассе в цирке родился леопард без хвоста 23.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме