ГлавнаяНовости Новокузнецка23.11.2016Учёные выяснили, почему не все йогурты одинаково полезны

Учёные выяснили, почему не все йогурты одинаково полезны

Исследователи из Университета Миссури заявили, что йогурты способны восстанавливать нарушенную работу кишечника путём улучшения микрофлоры органов ЖКТ, а также успешно справляются с острым стрессом и тревожностью. Правда, речь идёт лишь о тех молочных продуктах, которые содержат пробиотики — непатогенные для человека микроорганизмы.
В ходе опытов выяснилось, что пробиотики позитивно влияют на поведение испытуемых и признаки стресса, подавляя их. В фокус-группе при этом не было людей — испытание стрессовым раздражителем на фоне приёма полезных йогуртов проводилось на животных. Однако учёные уверяют, что механизм воздействия продукта на людей аналогичен, сообщает The Daily Mail.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Латвии начнут увольнять нелояльных учителей 23.11.2016

Жительница Самарской области спилила памятник «с плохой энергетикой» 23.11.2016

Житель Китая выложил целое состояние за VIP-номер для автомобиля 23.11.2016

Владимир Путин пригрозил уволить чиновников-академиков РАН 23.11.2016

В МИД оценили высказывание министра культуры Украины об отсутствии генетики у жителей Донбасса 23.11.2016

В Таганроге полицейские застрелили изуродовавшего женщину леопарда 23.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме