ГлавнаяНовости Новокузнецка25.11.2016Минэкономразвития хочет вернуть алкоголь на заправочные станции

Минэкономразвития хочет вернуть алкоголь на заправочные станции

Министерство поддержало идею вернуть алкоголь на заправочные станции. На фоне падения продаж топлива реализация «ходового товара» станет основным выходом для топливных компаний.
Будет ли разрешение распространяться на весь алкоголь или только на сегмент слабого алкоголя, «в данный момент неясно, эти подробности будут определяться Министерством финансов и Росалкогольрегулированием (РАР)», уточнили в Минэкономразвития.
Автором инициативы стал Российский союз предпринимателей и промышленников (РСПП) при поддержке Российского топливного союза (РТС). Как считает президент РТС Евгений Аркуша, введённый в 2011 году запрет на продажу алкоголя лоббировался торговыми сетями, которые опасались конкуренции с заправками.
«Мы за возврат продаж алкоголя в магазинах на АЗС, как и РСПП, как и все, кто связан с этой отраслью. Продажа алкоголя не имеет ничего общего с алкоголизмом», – рассказал Аркуша РБК.
«Магазин на АЗС – это обычный магазин, никакого отношения он к автомобилистам не имеет. Если люди покупают алкоголь на заправке, они вовсе не обязательно начнут выпивать его на месте», – считает Аркуша.
Одна из причин инициативы со стороны РСПП и топливных компаний – падение продаж на АЗС. В 2015 году потребление бензина в России снизилось впервые за 15 лет.
По оценке директора агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, средний розничный оборот алкоголя в магазине при заправке может составлять более 30 000 рублей в день.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Кемерове утром в пятницу на дорогах образовались семибалльные пробки 25.11.2016

Синоптики рассказали, какая погода ждёт кузбассовцев в выходные 25.11.2016

Лагерь «Сямозеро», где погибли 14 детей, оказался замешан в преступном сговоре 25.11.2016

На Кубани после учебного прыжка с парашютом пропали три десантника 25.11.2016

В Новокузнецке на матче «Металлург» – «Ак Барс» травмировались болельщики 25.11.2016

Ростовчанин похитил у кемеровчанина 40 000 по телефону и поблагодарил за помощь 25.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме