ГлавнаяНовости Новокузнецка25.11.2016У должников планируют забирать единственное жильё или переделывать его в коммуналки

У должников планируют забирать единственное жильё или переделывать его в коммуналки

Министерство юстиции планирует разрешить забирать у должников единственное жильё или переделывать его в коммуналки. Разработан законопроект, уточняющий требования к жилью, которое нельзя изымать за долги.
Согласно документу, поправки могут позволить забирать у должников единственное жильё, если оно превышает установленные законом нормы метража. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.
Сейчас, согласно действующим положениям Гражданского процессуального кодекса, у должника и его семьи нельзя забирать единственное жильё. Исключение составляет недвижимость, взятая в ипотеку.
Минюст предложил распространить запрет на изъятие только той недвижимости, которая «не превышает законодательную норму предоставления площади жилого помещения». Например, в Москве эта норма равна 18 квадратным метрам на человека.
Кроме изъятия жилья Минюст предлагает и так называемое «уплотнение» квартир должников. Владельцам-должникам оставят положенный по закону метраж, а остальную часть жилплощади продадут под коммуналки. Деньги, полученные от продажи, по мнению министерства, и пойдут на погашение долгов.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Два человека пострадали в разорванной после ДТП «Ниве» в Кемерове 25.11.2016

Дочь погибшего в ДТП вице-спикера заксобрания Петербурга Солтана выпала из окна 25.11.2016

Кузбасские сноубордисты стали призёрами на первом этапе Кубка России 25.11.2016

Пропавшую мать «солевой» нашли в Новосибирской области 25.11.2016

В Китае число жертв при обрушении строительных лесов возросло до 74 человек 25.11.2016

В Кузбассе зафиксировали землетрясение магнитудой 3,8 25.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме