ГлавнаяНовости Новокузнецка25.11.2016Генпрокуратура добивается уголовного преследования главы «Почты России»

Генпрокуратура добивается уголовного преследования главы «Почты России»

Генпрокуратура России добивается возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова в связи с незаконной выплатой ему премии в размере 95,4 миллионов рублей. Также уголовная ответственность грозит двум директорам департаментов Минкомсвязи.
«Генеральной прокуратурой РФ в ходе проверки исполнения федерального законодательства министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову», — цитирует РИА Новости заявление Генпрокуратуры, опубликованное в пятницу.
По результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почта России» в 2014 году согласовала в июне 2015 года вознаграждение Страшнову в размере 95,4 миллиона рублей. Расчёт «премии» осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе — о якобы полученной «Почтой России» чистой прибыли в размере 1,2 миллиарда рублей.
«Вместе с тем, проведенная прокурорами с привлечением специалистов проверка показала, что указанный размер прибыли предприятия образовался за счёт целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей, что позволило перекрыть убытки "Почты России" в размере свыше 4 миллиардов рублей», — отмечается в заявлении Генпрокуратуры.
Ранее «Газета Кемерова» сообщала, что согласно приказу министра связи Николая Никифорова о предельном соотношении заработной платы работников «Почты России», доход главы организации превысит 500 средних зарплат почтальонов. Таким образом, зарплата гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова может составить 10 миллионов рублей в месяц (120 миллионов рублей в год).

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Александр Масляков стал почётным гражданином Сочи 25.11.2016

Патриарх Кирилл отправится в Париж 25.11.2016

Учёные: мозг воспринимает спирт как нормальную «еду» 25.11.2016

Волочкова рассказала о проституции в Большом театре 25.11.2016

В Москве умер авиаконструктор Иван Микоян 25.11.2016

Москвичи в целом не поддержали идею о «присоединении» Хакасии к России 25.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме