ГлавнаяНовости Новокузнецка26.11.2016Кемеровчанин сообщил о кишечной инфекции в городской детской больнице

Кемеровчанин сообщил о кишечной инфекции в городской детской больнице

Житель областного центра сообщил о кишечной инфекции в Детской клинической больнице №1 в Кемерове. Он пожаловался также на то, что руководство медучреждения скрывает от родителей наличие инфекции, больница продолжает принимать пациентов.
С жалобой на кемеровскую ДКБ №1 горожанин обратился в редакцию «Газеты Кемерова». Он пояснил, что в ноябре его ребёнка поместили на стационар с пневмонией, в ходе лечения к заболеванию добавилась кишечная инфекция.
«Ребёнок поступил на стационар 9 ноября, а через несколько дней у него начались расстройства, он почувствовал себя хуже, появились симптомы кишечной инфекции. Ещё несколько дней анализы на неё никто не брал, а после этого сообщили, что никакой инфекции нет, однако анализы эти нам на руки не выдали. После этого мы сдали отдельные анализы, и наличие заболевания подтвердилось», – рассказал горожанин.

22 ноября ребёнка выписали с улучшением самочувствия. Отец юного пациента решил не оставлять ситуацию. Он обратился с жалобой в Управление Роспотребнадзора, в ведомстве ему подтвердили информацию о том, что в связи с поступившими жалобами в больнице с 9 ноября проводят проверку, берут заборы у пациентов и персонала. Кроме того, в эпидемиологическую поликлинику также поступили пациенты, которые ранее находились на стационаре в ДКБ №1 – об этом кемеровчанину также сообщили в обозначенных учреждениях.
«В «эпидемиологичке» сообщили, что сейчас проверяют случаи заболевания 11 детей инфекцией после того, как они лежали в детской городской больнице. Неофициально мне рассказали о ещё около 60 пациентах», – добавил отец пострадавшего ребёнка.
Он также прислал в редакцию результаты анализов, которые доказывают наличие у его ребёнка ротавируса. Кемеровчанин пожаловался на то, что, по его информации, инфекция началась в медучреждении ещё месяц назад, однако руководство больницы не желает этого афишировать, ДКБ №1 продолжает принимать пациентов. Комментариев по этому случаю в поликлинике получить не удалось.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Барнаульцы скинулись деньгами и вытащили неделю лежавшую в кювете фуру 26.11.2016

Кузбасская полиция поймала насильника, который скрывался от правосудия 18 лет 26.11.2016

Мэр Кемерова попросил дорожников и УК ускорить уборку снега 26.11.2016

В Кемерове у междугороднего автобуса оторвалось колесо 26.11.2016

Умер бывший кубинский президент Фидель Кастро 26.11.2016

В Кузбассе заготовщик пихтового масла пытался подкупить сотрудника ФСБ 26.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме