ГлавнаяНовости Новокузнецка28.11.2016В кузбасской ГИБДД прокомментировали законность установки шлагбаумов во дворах

В кузбасской ГИБДД прокомментировали законность установки шлагбаумов во дворах

В Управлении ГИБДД Кузбасса ответили на вопросы, связанные с законностью установки шлагбаумов или других технических средств организации дорожного движения во дворах. По словам представителей ведомства, такие вопросы, а также просьбы об установке шлагбаумов поступают в дорожную полицию всё чаще.
Так, утром в понедельник, 28 ноября, один из жителей Кемерова опубликовал в соцсетях фотографию с парковочным местом во дворе многоквартирного дома, заезд на которое был ограничен тросом на замке. Горожанин задался вопросом, законно ли ограничение общедомовой территории.
«В соответствии с Жилищным кодексом России, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома и расположенные на указанном земельном участке объекты, к которым относятся и дворовые проезды», – сообщили в УГИБДД Кузбасса.

Кроме того, федеральное законодательство возлагает обеспечение дорожного движения и прочей деятельности на собственников земельных участков, предоставленных для размещения автомобильных дорог.
Таким образом, вопросы установки ограждения, шлагбаумов и дорожных знаков во дворах должны решаться на общем собрании собственников квартир, а все работы должны проводиться за их счёт. Законным будет установка любых ограничивающих движение приспособлений, если это было согласовано с другими жильцами на общем собрании.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

До розыгрыша iPhone 7 от Good Line осталось два дня 28.11.2016

В Канаде ребёнок поиграл в GTA и угнал машину 28.11.2016

В Кузбасс на неделе вернутся морозы 28.11.2016

Кемеровчанин вышел из колонии и ограбил два магазина 28.11.2016

В Крыму разбился вертолёт: погибли два человека 28.11.2016

Кузбасский таксист продал арендованный в компании автомобиль и уехал из города 28.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме