ГлавнаяНовости Новокузнецка28.11.2016Президент уволил нарушивших его запрет избираться в РАН чиновников

Президент уволил нарушивших его запрет избираться в РАН чиновников

Президент России Владимир Путин уволил государственных чиновников, которые нарушили его запрет и стали академиками Российской академии наук (РАН). Об этом сообщается на сайте Кремля.
Отстранён начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун, начальник следственного департамента Александр Савенков и начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров.
Чиновники уволены с формулировкой «по собственному желанию», но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что их уволили из-за того, что они нарушили запрет Путина и были избраны в Российскую академию наук.
Как писала «Газета Кемерова», 23 ноября 2016 года Путин предупреждал, что собирается принять кадровые решения в отношении высокопоставленных чиновников из Управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ РФ, ставших академиками и член-коррами РАН вопреки его поручению не совмещать занятие наукой и госслужбу.
«Значит, они крупные учёные, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», – подчеркнул Путин.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбасский таксист продал арендованный в компании автомобиль и уехал из города 28.11.2016

В Крыму разбился вертолёт: погибли два человека 28.11.2016

Кемеровчанин вышел из колонии и ограбил два магазина 28.11.2016

Кемеровчане обеспокоены стаей бездомных собак в центре города 28.11.2016

Военные вывезли из Кемерова более 23 000 тонн снега 28.11.2016

Путин узаконил воинские звания крымских военнослужащих 28.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме