ГлавнаяНовости Новокузнецка29.11.2016«Звонит Трамп в Ленинск-Кузнецкий»: Аман Тулеев рассказал о проблемах медицины в регионе

«Звонит Трамп в Ленинск-Кузнецкий»: Аман Тулеев рассказал о проблемах медицины в регионе

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе бюджетного послания сделал особый акцент на состоянии сферы здравоохранения и медицины в регионе. Он рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются пожилые люди, на примере предполагаемого звонка Дональда Трампа в скорую помощь Ленинска-Кузнецкого.
По словам губернатора, сейчас в России, как и во всём мире, население стремительно стареет. Он сообщил, что американские учёные докладывают о повышении доли людей старше 65 лет с 2020 года до 50% от всего населения планеты.
«А старость – это целый букет болезней. К тому же это большая экономическая проблема, людей надо лечить, мы их не бросим. Поэтому для нас крайне важно, чтобы люди и в старости оставались здоровыми и активными, но для этого нужно изменить отношение к старшему поколению. А сегодня люди жалуются: скорая едет к старшему поколению с большой неохотой, особенно к тем, кому за 65 лет. Им часто отказывают в госпитализации. В народе уже друг другу советуют при вызове скорой для пожилого человека говорить диспетчеру, что больному не больше 55 лет», – рассказал Тулеев.
В пример он привёл случай, который произошёл в прошлом году накануне новогодних праздников в Ленинске-Кузнецком. Тяжело заболевшему 69-летнему пенсионеру, который не вставал с кровати и мучился от болей, родственники вызвали скорую помощь. Бригада приехала, однако ничего не сделала и посоветовала обратиться в поликлинику. На следующий день пенсионера осмотрел фельдшер, который, по словам губернатора, ничего не нашёл и сообщил, что «это возраст». Лишь когда больной был уже при смерти, скорая увезла его в больницу, где через два часа пенсионер скончался.
«То есть медики три дня отмахивались от пациента солидного возраста, медленно его убивали своими руками. Конечно, всех виновных жёстко наказали, но человека нет. То, что пожилых людей якобы лечить не надо, это неверная, циничная, жестокая идеология, это величайший грех. Вот в США выбрали нового президента, Дональда Трампа, ему – 70 лет. Так если он в Ленинск-Кузнецкий позвонит, его, получается, пошлют просто? Скажут: «Извини, дорогой, старческие изменения?» – возмутился Аман Тулеев.
Губернатор добавил, что в регионе нужно провести предметную работу, поменять реестр лекарств с учётом возрастных заболеваний и изменений. Но главное – необходимо изменить сознание и мышление в отношении престарелых больных.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбассовцы выбирают лучшую песню времён СССР 29.11.2016

Байкер Хирург предложил Путину объединить российский герб с советским 29.11.2016

Жительница Удмуртии под видом практикантки украла младенца из больницы 29.11.2016

Россельхознадзор извинился за знак качества для молочников, похожий на медаль «За отвагу» 29.11.2016

Шесть человек из 81-го выжили при крушении самолёта в Колумбии 29.11.2016

Дефицит бюджета Кузбасса в 2017 году составит 8,8 миллиарда рублей 29.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме