ГлавнаяНовости Новокузнецка30.11.2016В КЭТК прокомментировали инцидент с нападением вагоновожатой на кемеровчанку

В КЭТК прокомментировали инцидент с нападением вагоновожатой на кемеровчанку

В «Кемеровской электротранспортной компании» прокомментировали дорожный инцидент, произошедший накануне в областной столице. По словам девушки, которая стала участником конфликта, на неё напала вагоновожатая трамвая №1 и повредила автомобиль.
Представитель КЭТК пояснил «Газете Кемерова», что рельсовый транспорт, согласно Правилам дорожного движения, имеет преимущество при проезде перекрёстков, поэтому водитель трамвая имела полное право подавать звуковые сигналы помешавшему водителю.
«Что касается «нападения», то у нас ежедневно на линию выходят 60 трамваев, и если бы их водители всякий раз «нападали» на нерадивых автомобилистов, то в Кемерове уже каждый второй автомобиль был бы с вмятинами. Кроме того, непонятно, почему девушка начала писать об этом в соцсетях: на любом трамвае крупными цифрами написан его бортовой номер, трамвай – не тот вид транспорта, который может просто уехать в неведомые дали и спрятаться там. К тому же на кузове написано название собственника: «Кемеровская электротранспортая компания», наши телефоны найти несложно, при любом спорном инциденте можно позвонить нам, назвать номер вагона и рассказать о ситуации», – пояснил представитель КЭТК Максим Гончаренко.
Он также добавил, что, в отличие от автомобилистов, водители трамваев проходят гораздо более сложную подготовку перед тем, как выйти на маршрут. Ежегодно они сдают экзамены, подтверждающие как навыки вождения, так и знание ПДД. Максим пояснил, что если неадекватное поведение вагоновожатой действительно имело место быть, то после получения доказательств с этим инцидентом непременно разберутся в компании.
Пострадавшая девушка рассказала «Газете Кемерова», что жалеет о придании этого случая огласке.
«Автомобиль действительно пострадал. Однако я не желаю тратить свои нервы на разбирательство, обращусь в компетентные органы только в том случае, если появится запись с видеорегистратора, которая подтвердит агрессивные действия вагоновожатой», – пояснила Инна Хараман.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Трамп предложил за сожжение флага США лишать гражданства 30.11.2016

В Азербайджане за оскорбление президента в Сети ввели уголовную ответственность 30.11.2016

В Кузбассе открыли ледовую переправу к Поднебесным Зубьям 30.11.2016

В Центральном и Кировском районах Кемерова отключат воду 30.11.2016

Кузбассовцев предупреждают о возможном сходе лавин 30.11.2016

Австралиец принял мёртвых медуз за грудные импланты утопленниц 30.11.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме