ГлавнаяНовости Новокузнецка01.12.2016В Белове родители запретили дочери ходить в школу и заперли её дома

В Белове родители запретили дочери ходить в школу и заперли её дома

В Белове родителей девочки могут ограничить в правах на неё из-за того, что они запретили дочери ходить в школу. По мнению отца и матери, у их ребёнка был «конфликт с внешним миром».
Тревожный сигнал в местный отдел полиции подали педагоги школы, они сообщили, что одна из учениц практически перестала посещать занятия, рассказали в ГУ МВД Кузбасса. Родители учителям объяснять причины пропусков не стали. Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили семью и выяснили, что мать 10-летней девочки уверена в «конфликте дочери с внешним миром», поэтому, по её мнению, ребёнку было лучше сидеть дома в замкнутом пространстве.
Для того, чтобы семью никто не тревожил, родители повесили снаружи двери замок, а из дома выходили через окно. Вместе с представителями отдела опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних полицейские проверили, в каких условиях находится девочка.
«Отец, находившийся внутри дома, проявлял агрессию по отношению к стражам порядка и категорически отказывался открывать дверь. После продолжительных переговоров правоохранители и представители органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних попали в жилище», – пояснили в полиции.
После проверки комиссия приняла решение изъять ребёнка из семьи и поместить его в детскую больницу для медицинского обследования. Родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей, кроме того, в суд подали заявление об ограничении семейной пары в родительских правах.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Борьба продавца с вооружённым кузбассовцем попала на видео 01.12.2016

Кузбассовцы соревнуются в составлении родословных своих семей 01.12.2016

В Индии кинотеатры обязали проигрывать национальный гимн перед каждым сеансом 01.12.2016

Новокузнечанин выиграл iPhone 7 в конкурсе от Good Line 01.12.2016

На Урале полицейский из-за ревности убил врача и застрелился 01.12.2016

Росстат назвал средний возраст кемеровчан 01.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме