ГлавнаяНовости Новокузнецка01.12.2016Nestle снизит содержание сахара в шоколадках на 40%

Nestle снизит содержание сахара в шоколадках на 40%

Компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в своей продукции: речь идёт о шоколадках и батончиках. Исследователям удалось научиться придавать сахару новую структуру, что позволяет ему быстрее растворяться и казаться более сладким.
Открытие позволяет снизить содержание ингредиента в шоколаде почти вдвое без всякого ущерба вкусу. Планируется, что количество сахара в продуктах Nestle сократится на 40%, сообщает BBC News. Выпуск данной линии начнётся в 2018 году.
В ближайшее время компания запатентует эту технологию.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Камера зафиксировала кражу в центре Нью-Йорка: неизвестный унёс ведро с золотом 02.12.2016

В Мексике под супермаркетом нашли храм ацтеков 02.12.2016

В Лондоне может появиться статуя Леди Ди в мини-юбке 02.12.2016

Учёные: грибы-галлюциногены могут помочь раковым больным 01.12.2016

Байкер Хирург сравнил послание Путина с Евангелием от Матфея 01.12.2016

Исполнительному директору Роскосмоса предъявили обвинение в крупном мошенничестве 01.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме