ГлавнаяНовости Новокузнецка02.12.2016Старик из Нижнего Новгорода убеждал квартирантов ехать воевать в Сирию

Старик из Нижнего Новгорода убеждал квартирантов ехать воевать в Сирию

Верховный суд России смягчил приговор, вынесенный в отношении 70-летнего пенсионера из Нижнего Новгорода, которому предстояло 5,5 лет провести в колонии за вербовку своих квартиросъёмщиков в террористическую организацию ИГИЛ (запрещена в России).
Теперь фигурант проведёт в заключении на четыре месяца меньше — 5 лет и 2 месяца, соответственно, передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в суде.
Ранее Московский окружной военный суд признал пенсионера Тагира Хасанова виновным в содействии террористической деятельности и незаконном хранении боеприпасов.
С декабря 2013 по март 2016 годов он занимался вербовкой боевиков среди своих квартиросъёмщиков: Хасанов долго и обстоятельно беседовал с ними, они вместе молились и смотрели репортажи о ситуации в Сирии. После этого фигурант убеждал людей выехать из России для участия в вооружённом конфликте.
«Используя их финансовую и иную зависимость, Тагиров манипулировал своими жильцами», — говорится в материалах уголовного дела.
Следствие считает, что Тагиров пытался завербовать пять человек, а один из них — Богдан Умаров — всё-таки уехал воевать в Сирию, находясь под влиянием хозяина квартиры.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В Австрии произошло массовое убийство 02.12.2016

Пентагон обеспокоен напряжённостью на границе Украины и Крыма 02.12.2016

Стала известна дата проведения финала «Евровидения» в Киеве 02.12.2016

Американских шерифов вооружили российскими пистолетами «Оса» 02.12.2016

В Лондоне может появиться статуя Леди Ди в мини-юбке 02.12.2016

В Мексике под супермаркетом нашли храм ацтеков 02.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме