ГлавнаяНовости Новокузнецка05.12.2016В Кемерове на передержке собака умерла от голода и жажды

В Кемерове на передержке собака умерла от голода и жажды

Собака по кличке Рыжая, на операцию для которой неравнодушные граждане собирали в сентябре средства, умерла от холода, голода и жажды. Об этом в соцсетях рассказала неравнодушная горожанка Ольга Селивохина.
Женщина сообщила, что животное находилось на передержке у Романа Юсифова и Виктории, являющихся организаторами группы «Янтарный лес». По её словам, собака жила в доме и получала уход до тех пор, пока на её содержание перечисляли средства.
Когда Рыжая полностью поправилась и была готова к переезду, она стала никому не нужна. Животное отправили на улицу в холодный вольер. Измученная собака выла, пытаясь привлечь к себе внимание, но её закрыли в тёмном подсобном помещении.
Тело собаки было найдено одним из волонтёров 10 ноября в «ледяном карцере», заваленном экскрементами, без подстилки и мисок для еды и воды. В ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» провели его вскрытие и экспертизу. Специалисты подтвердили, что смерть животого наступила от переохлаждения, истощения и обезвоживания.
Напомним, бездомная собака жила в деревне Черемичкино. Неизвестные дважды выстрелили в неё из ружья. Врачам пришлось ампутировать одну лапу.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Прокуратура расследует случай массового отравления в Краснодаре 05.12.2016

Рэпер Баста начал травлю кемеровских видеоблогеров в своём Twitter 05.12.2016

Министр ВВС США назвала угрозой номер один для Вашингтона Россию 05.12.2016

Пострадавшим в ДТП на кемеровской трассе требуется кровь 05.12.2016

В Хопёрском заповеднике поймали гигантскую мышь 05.12.2016

Найденный в Кузбассе скелет динозавра покажут в Москве 05.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме