ГлавнаяНовости Новокузнецка05.12.2016Кемеровчан просят помочь пострадавшим экзотическим животным обрести отремонтированный дом

Кемеровчан просят помочь пострадавшим экзотическим животным обрести отремонтированный дом

КемГУ выделил Центру помощи диким и экзотическим животным кафедры биоразнообразия и биоресурсов просторное помещение. Но ему требуется основательный ремонт.
Площадь нового помещения для Центра помощи – около 100 квадратных метров. Оно находится в плачевном состоянии: ему требуется капитальный ремонт, который Центр будет делать за свой счёт.
«Мы очень благодарны КемГУ за предоставленное помещение. Это позволит оборудовать специализированный комплекс подразделений, благодаря которому мы сможем оказывать более качественную профессиональную помощь, возвращать в дикую природу больше представителей отечественной фауны, пострадавших, в том числе, по вине человека. Помещение большое, тёплое. Факт того, что оно у нас теперь есть, перевешивает все трудности и минусы. Но ремонт жизненно необходим, помещение сейчас в плачевном состоянии. Если у вас есть возможность помочь: материалами или физически – мы будем очень рады и благодарны. Дел много, но ведь главное – начать», – поделилась с корреспондентами «Газеты Кемерова» ведущий инженер кафедры биоразнообразия и биоресурсов КемГУ Юлия Балашова.

Центру нужны стройматериалы: краска, электропроводка, материалы для застилки пола. Окна хоть и старые, но в помещении тепло, поэтому их нужно будет только покрасить. Электопроводкой необходимо заняться в первую очередь, в настоящий момент территория обесточена во избежание непредвиденных ситуаций.
«Кроме того, нам очень нужны дельные советы и умные подсказки знающих толк в ремонте людей, сами мы можем не справиться. Ну и, конечно, требуются сильные руки для физической работы», – добавляет Юля Балашова.
Помещение планируется использовать под медицинские нужды: здесь будут операционная и приёмная, а также кабинет лабораторной диагностики, где, в том числе, планируются работы по исследованию инфекций, переносчиками которых являются иксодовые клещи. Кроме того, здесь будут проводить занятия –лекции по экологическому просвещению для населения.
Если вы хотите помочь Центру, обращайтесь в группу Центра помощи диким и экзотическим животным КемГУ «ВКонтакте» или лично к Юлии Балашовой: +7 (923) 600-03-62.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кузбасский футболист пришёл получать престижную награду в костюме шахтёра 05.12.2016

Найденный в Кузбассе скелет динозавра покажут в Москве 05.12.2016

В Хопёрском заповеднике поймали гигантскую мышь 05.12.2016

Опубликовано видео с места ДТП в Югре, в котором погибли 11 детей 05.12.2016

На Главпочтамте в Кемерове сломались часы 05.12.2016

«Евровидение» предложили провести в Крыму 05.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме