ГлавнаяНовости Новокузнецка06.12.2016Два автостопщика отправились в Кемерово и попали в аварию, уходя от погони

Два автостопщика отправились в Кемерово и попали в аварию, уходя от погони

В Забайкальском крае полицейские задержали двух молодых людей, которые находились в угнанном автомобиле. Как позднее выяснилось, оба жителя региона отправлялись в Кемерово автостопом и не подозревали, что сели в машину, числившуюся в угоне.
Ночью на посту ДПС трассы Чита – Чернышевск инспектор потребовал остановиться водителя Toyota Vitz, сообщили в УМВД по Забайкальскому краю. Однако мужчина, управлявший автомобилем, не стал выполнять его требование. Тогда полицейские проверили транспорт и выяснили, что иномарка числится в угоне в Амурской области. За водителем началось преследование.
«В ходе преследования водитель автомобиля Toyota вёл себя неадекватно. Вилял из стороны в сторону, на большой скорости пытался уйти от погони, неоднократно выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Посредством специального громкоговорящего устройства нами неоднократно были выдвинуты требования об остановке транспортного средства, на которые водитель не реагировал. В связи с этим напарник, лейтенант Башкиров применил табельное огнестрельное оружие, произвёл несколько выстрелов в область задних колёс автомобиля», – цитирует ГТРК «Чита» слова старшего инспектора специализированного батальона ДПС УГИБДД по Забайкальскому краю Александра Аносова.
Водитель потерял управление, и машина вылетела на обочину. В салоне автомобиля сидели два пассажира, водитель иномарки скрылся. В отделе полиции молодые люди сообщили, что ехали автостопом до Кемерова и с водителем Toyota знакомы не были. Также они не знали, что машина числилась в угоне.
Машину направили в Амурскую область, где её вернут владельцу. Сейчас полицейские заняты поиском угонщика.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Эксперты раскритиковали работу Сибирского управления Ростехнадзора по проверке систем отопления в новостройках 06.12.2016

Минфин предложил вдвое урезать врачам повышение зарплаты 06.12.2016

В Рудничном районе Кемерова нашли тело девушки 06.12.2016

Попавший в авиакатастрофу «Шапекоэнсе» стал победителем Южноамериканского кубка 06.12.2016

Пожарным и врачам хотят разрешить «таранить» машины во дворах 06.12.2016

В Кемерове раздают котов-супермышеловов 06.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме