ГлавнаяНовости Новокузнецка08.12.2016В Кемерове управдом тратил деньги горожан за тепло не по назначению

В Кемерове управдом тратил деньги горожан за тепло не по назначению

Заводский районный суд вынес приговор руководителю управляющей компании ООО «Веста» Николаю Воронкову. Деньги, которые он получал от населения в качестве платы за тепловые ресурсы, он тратил не по назначению.
В пресс-службе СГК рассказали, что глава УК с января 2010-го по июнь 2013 года перечислял теплоснабжающим организациям только часть средств, которые жители переводили за тепло и горячую воду. Оставшиеся в компании деньги, которые принадлежали поставщику тепловых ресурсов, он тратил на нужны своей УК: на зарплату, хозяйственные и другие расходы. В итоге за 2,5 года долг ООО «Веста» перед СГК составил более 1,2 миллиона рублей.
В ноябре этого года суд приговорил Воронкова к трём годам лишения свободы условно. Также ему запрещено занимать руководящие должности сроком на два года. Сейчас специалисты СГК ведут работу по взысканию долга с ООО «Веста» в рамках процедуры банкротства этой компании.
«В мае нынешнего года Николай Воронков уже был осуждён на два года и один месяц лишения свободы условно по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). «Горе-управдом», занимая руководящие должности в жилищных организациях Кемерова, похищал с их счетов денежные средства», – сообщили в пресс-службе СГК.
Кузбассовцам напоминают, что сейчас лучше переходить на прямые платежи – внесение платы за все или некоторые коммунальные услуги именно ресурсоснабжающим организациям.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Самый высокооплачиваемый футболист мира играет за Китай 08.12.2016

Самый высокооплачиваемый футболист мира играет за китайский клуб 08.12.2016

В Кемеровской области презентуют молитвослов на шорском языке 08.12.2016

Кузбассовец, опоздавший на электричку, стал фигурантом уголовного дела 08.12.2016

В Москве суд арестовал 12 подозреваемых в терроризме 08.12.2016

В сфере ЖКХ и дорожного комплекса в Кузбассе работают 153 инвалида 08.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме