ГлавнаяНовости Новокузнецка09.12.2016Фильм кемеровчан об Андрее Панине покажут в Москве

Фильм кемеровчан об Андрее Панине покажут в Москве

Документальная лента «Рыжий клоун» Ольги Кузнецовой (Коваленко) и Павла Пасечника вышла в финал Московского Международного Молодёжного Фестиваля Кино и Телевидения «Останкино». Кемеровчане представят картину на финальном этапе фестиваля, который состоится с 14 по 16 декабря в столице.
Картина вошла в шорт-лист эксклюзивного проекта Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) в категории «Кино» среди профессионалов. «Рыжий клоун» номинирован на «Лучший документальный фильм».
Работа над фильмом-воспоминанием об Андрее Панине началась в 2015 году. Идея снять его родилась у оператора Павла Пасечника. Вместе с Ольгой Кузнецовой ему удалось записать уникальные интервью с друзьями и знакомыми Панина в Кемерове и Москве. Среди них директор института хореографии КемГИК Галина Станиславовна Фешкова, актёры Виктор Мирошниченко и Сергей Сергеев, режиссёры Александр и Андрей Прошкины, писатели Захар Прилепин и Евгений Гришковец.
«Рыжий клоун – это роль Андрея Панина в спектакле «Смертельный номер», который в 1994 году поставил в «Табакерке» Владимир Машков. Он стал для артиста переломным – и в актёрской карьере, и личной жизни, – рассказала Ольга Кузнецова «Газете Кемерова». – Именно после него будущая жена Наталья Рогожкина поняла, что Андрей Панин – её человек. После «Смертельного номера» у него началась активная съёмочная жизнь. Рассказывали, что в 90-е эту постановку с участием Панина посещали известные актёры, режиссёры, сценаристы. Посетил её и Юрий Никулин и Панину сказал после спектакля: «А ты знаешь, если с театром и кино не сложится, приходи к нам, в цирк». Клоун – это пик развития актёра, как сказал артист Виктор Мирошниченко. Не все умеют смеяться над собой, а клоун, смеясь над собой, смеётся над людьми, смеясь над людьми – смеётся над собой. Сергей Сергеев из Театра для детей и молодёжи говорил, что Андрей Панин и был Рыжим клоуном. С одной стороны – хулиган, задира, с другой стороны – безумно тонкая натура, которая не всем открывалась».
Фильм «Рыжий клоун» тележурналист Ольга Кузнецова и оператор Павел Пасечник показали в конце марта 2015 года на кемеровском телеканале «ТВ-Мост». В это же время он появился в Сети, его тепло приняли зрители со всей России. Авторы получали письма из Москвы, Петербурга, Тулы, Нижнего Новгорода. После премьеры работа продолжилась, и в мае появилась расширенная, режиссёрская версия.
В марте этого года «Рыжего клоуна» показали в Челябинске – фильм вошёл в программу международного кинофестиваля «Золотые аплодисменты». Теперь его увидят участники и гости фестиваля в Москве.
В Фестивале кино и телевидения вошли ещё три проекта из Кузбасса. В число «Лучших молодёжных телепроектов» категории «Телевидение» вошло реалити-шоу «Райские каникулы» телеканала «Мой город». В рамках проекта 11 представителей модных и творческих профессий две недели жили в деревне Арышево Яйского района без средств связи и комфортных условий.
В подкатегории «Студенты» в финал вошли сразу две команды. В номинации «Лучшая информационная программа» студенты КемГИК представили информационно-познавательную программу о жизни вуза «Арт-класс». В финал в номинации «Лучшая развлекательная программа» вышли студенты КузГТУ с проектом «Закулисье областной Студвесны».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Кемеровчан будут готовить к гонкам на собачьих упряжках 09.12.2016

Получивший по ошибке миллионы долларов австралиец пожаловался на тяжёлую жизнь 09.12.2016

В Кемерове ищут угнанный дорогой внедорожник 09.12.2016

В Саратове мать и её сожитель замучили ребёнка до смерти 09.12.2016

Кемеровские молодые экологи победили в конкурсе «ЮНЕКО-2016» 09.12.2016

Самый популярный и богатый в мире блогер пообещал удалить свой канал 09.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме