ГлавнаяНовости Новокузнецка13.12.2016В Амстердаме найдена пропавшая голова императрицы

В Амстердаме найдена пропавшая голова императрицы

Сотрудники аукционного дома Christie’s в Амстердаме помогли полиции раскрыть кражу произведения искусства из итальянского музея Вилла Адриана. Удивительно, что сотрудники музея до момента обнаружения пропажи не подозревали о том, что уникальный экспонат был украден.
О пропаже мраморной головы императрицы Юлии Домны музейщики узнали от карабинеров, к которым обратились сотрудники аукционного дома. До этого в офис Christie’s приходили мужчина и женщина, являющиеся подданными Нидерландов: они предложили продать фрагмент скульптуры Юлии Домны, которая вошла в историю как жена императора Септимия Севере и мать Каракаллы и Геты.
Сотрудники аукционного дома выяснили, что раритет хранится в музее в Тиволи близ Рима. И несмотря на то, что голова императрицы не значилась в списках пропаж, о странном предложении пары было заявлено в правоохранительные органы.
После того, как музейщики поняли, что голова Юлии Домны не хранится в запасниках (как предполагалось ранее), «продавцы» раритета были задержаны.
До окончания следствия мраморная голова будет храниться в офисе службы карабинеров в Риме, после чего её передадут на Виллу Адриана, сообщает The History Blog.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Житель Свердловской области пристрелил приятеля вместо косули 13.12.2016

Учёные придумали, как яд кобры поможет раковым больным 13.12.2016

В Голландии детям хотят разрешить иметь до четырёх родителей 13.12.2016

Кемеровский предприниматель спрятал от государства 6,1 миллиона рублей 12.12.2016

В небе над Андалусией пронёсся «огненный шар» 12.12.2016

В Подмосковье пьяная сотрудница полиции насмерть сбила двоих 12.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме