ГлавнаяНовости Новокузнецка14.12.2016Кемеровчанка морила голодом своего ребёнка-инвалида

Кемеровчанка морила голодом своего ребёнка-инвалида

В Кемерове 12-летний ребёнок-инвалид жил в условиях, представляющих угрозу его жизни и здоровью. В его комнате отсутствовали обои, стены были испачканы, штукатурка обсыпалась, а в квартире присутствовал зловонный запах.
Сотрудники полиции сообщили об этом в прокуратуру. Отмечается также, что у мальчика полностью отсутствовала одежда, он был сильно истощён, плохо передвигался и разговаривал, сообщает областная прокуратура. Ребёнка забрали из дома по распоряжению органа опеки и попечительства и доставили в больницу, где он проходит лечение.
Прокуратура установила, что работники учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних узнали о содержании ребёнка ещё в августе, но меры по защите его прав они не приняли. Прокурор района внёс главврачу учреждения здравоохранения, директору учреждения социальной защиты населения и заведующей территориальным отделом образования представления об устранении нарушений законодательства. Виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Суд ограничил мать в родительских правах и взыскал алименты на содержание ребёнка. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением с ребёнком»).

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Треть кузбассовцев пойдут на новогодний корпоратив за свой счёт 14.12.2016

Тюменский чиновник уволился из-за спиленной рядом с домом бабушки ёлки 14.12.2016

Кузбасские угольные компании увеличат зарплату работникам 14.12.2016

Автомобиль ДПС сбил женщину на Южном в Кемерове 14.12.2016

Популярная кемеровская маршрутка будет ходить по-другому 14.12.2016

Дефицит бюджета Кузбасса в 2017 году планируют сократить 14.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме