ГлавнаяНовости Новокузнецка15.12.2016Водителей дистанционно проверят на алкоголь и наркотики

Водителей дистанционно проверят на алкоголь и наркотики

В России появятся пункты контроля над состоянием здоровья водителя. Система «Электронный путевой лист» позволит медработникам удалённо осматривать водителей.
«Электронный путевой лист» разработает российский Минтранс. Он позволит создать удалённые пункты контроля над состоянием здоровья водителя перед его выходом в рейс без физического присутствия на них врача. Такие пункты смогут удалённо проводить тесты на алкоголь, наркотики, измерять давление и температуру тела, а врач будет заверять результаты анализов электронной цифровой подписью, пишут «Известия».
«Мы уверены, что с принятием закона о телемедицине в первой половине 2017 года станет привычным дистанционный медицинский осмотр, проходящий без физического присутствия врача на пункте контроля. Такие удалённые пункты оснащаются современными средствами контроля и видеонаблюдения, что позволяет повысить надёжность и сделать удобнее прохождение тестов на алкоголь и наркотики, измерение давления, температуры тела. Допуск водителя к работе может осуществляться, например, врачом с помощью ЭЦП, что, в свою очередь, делает бумажный путевой лист анахронизмом», – отметила член подгруппы «Интернет+Город» Ольга Валаева.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

В трёх районах Кемерова отключили холодную и горячую воду 15.12.2016

Порошенко заявил, что Европа признала Крым территорией Украины 15.12.2016

В ГК Люскус в Кемерове избили сноубордиста 15.12.2016

Новокузнецкая школа получила медаль Всероссийского конкурса 15.12.2016

NBC: Путин лично руководил кампанией по вмешательству в выборы США 15.12.2016

Кемеровчанин подарил Донецкой филармонии оборудование на миллион рублей 15.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме