ГлавнаяНовости Новокузнецка15.12.2016Медведев призвал министров быть «аккуратными и сдержанными» в высказываниях

Медведев призвал министров быть «аккуратными и сдержанными» в высказываниях

Глава Кабмина Дмитрий Медведев призвал министров быть «аккуратными и сдержанными» в своих заявлениях, в противном случае их слова могут быть восприняты как окрик со стороны государства. Об этом он заявил, комментируя ряд высказываний министра культуры Владимира Мединского.
Отвечая на вопрос, входят ли острые комментарии по различным событиям в сфере культуры в круг обязанностей профильного министра, Медведев отметил, что «не хотел бы работать министром культуры с учётом тех вопросов, которые вы задаете», передаёт «Интерфакс». Также Медведев не хотел бы работать министром спорта.
«Это сложная работа, такая нервная. Когда речь идёт об оценке того или иного предмета искусства, выставки, постановки, кто должен это комментировать, на мой взгляд? Эксперты, соратники по цеху, обычные люди, которые говорят: мне нравится или не нравится. Когда комментарий осуществляется чиновником — в любой сфере — это, к сожалению, в какой-то момент может быть воспринято как окрик. В этом плане министры — и министр культуры, и другие — должны быть максимально сдержанны в высказываниях своих позиций, даже если они абсолютно уверены в справедливости своих суждений», — добавил Дмитрий Медведев.
Добавим, ранее Владимир Мединский раскритиковал «Ельцин Центр» в Екатеринбурге.
«Увы, в "Ельцин Центре", представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, — подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу". Чего здесь больше — комизма или глупости? Меня вот иногда упрекают в несдержанности и неизящности формулировок. Каюсь. Есть такой грех» — написал Мединский в статье «Битва при Ельцине»: как нам учить уроки собственной истории» на сайте «История России».
Ранее «Газета Кемерова» писала, что Мединский сравнил панфиловцев с 300 спартанцами, а критиканов подвига назвал кончеными мразями.

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Задержаны подозреваемые в нападении на семью полицейского под Самарой 15.12.2016

WADA подозревает 31 российского биатлониста в употреблении допинга 15.12.2016

Песков: Россия и ЕС не будут выступать вместе против США 15.12.2016

В Кемерове прошёл XI городской Слёт общественности 15.12.2016

Художник похоронил себя заживо и получил за это 1,8 миллиона рублей 15.12.2016

Начальник Генштаба назвал главные угрозы безопасности России 15.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме