ГлавнаяНовости Новокузнецка16.12.2016В Кузбассе заработал самый мощный в России экскаватор

В Кузбассе заработал самый мощный в России экскаватор

Карьерный экскаватор ЭКГ-32Р с объёмом ковша 32 кубометра заработал на угольном разрезе «Междуреченский». Его суточная производительность составляет 25 000 кубометров.
По информации администрации области, данная техника является самым мощным экскаватором типа «прямая механическая лопата» в истории машиностроения России и СССР. В настоящее время в России всего три таких экскаватора, два из которых уже работают на Краснобродском разрезе «Кузбассразрезугля». Новый экскаватор обошёлся угольной компании «Междуречье» в 650 миллионов рублей.
«Экскаватор отличают высокие технические характеристики, энергоэффективность, возможность эксплуатации в морозы до минус 45 градусов, а также достаточный уровень безопасности как для машиниста и обслуживающего персонала, так и для окружающей среды», – сообщили в администрации.
В экскаваторе есть кондиционер, а в отделении отдыха расположены холодильник и биотуалет. Панели управления легкодоступны, а дисплеи и индикаторы размещены так, чтобы машинист мог быстро оценить состояние машины. Самому экскаватору за 20 лет капремонт может потребоваться только один раз.
В администрации добавили, что также вместе с экскаватором заработал новый бульдозер PR776 мирового производителя горной техники компании «Либхер».

Источник: gazeta.a42.ru

Другие новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Из кузбасского кафе похитители вынесли алкоголь, продукты и мелочь из кассы 16.12.2016

В Кемерове стартовала акция «Семейное доброе дело» 16.12.2016

Пропавших в море нефтяников ищут три вертолёта и 10 судов 16.12.2016

Из-за ДТП на проспекте Ленина в Кемерове образовалась огромная пробка 16.12.2016

После трагедии в ХМАО в Новокузнецке усилили контроль за школьными автобусами 16.12.2016

После Нового года коллекторы не смогут начать свою деятельность 16.12.2016

войти в личный кабинет

E-mail:

Пароль:

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Добавить вакансию  Добавить резюме